Contato indevido e não solicitado da Duarte Júnior Promotora de Crédito e acesso indevido aos dados cadastrais.

13/11/2025 às 12:05

Bom dia!
Recebi hoje um contato indevido e não solicitado da Empresa 'Duarte Júnior Promotora de Crédito' através da Sra. Ana Clara.
Como conseguiram meus Dados Cadastrais, protegidos por lei LPDP e CDC?
Inaceitável e inadmissível que uma Empresa tenha acesso a informações sigilosas, salvo sob investigação Policial, e mesmo assim o titular dos dados deve ser notificado para que as providências legais sejam tomadas.
O que não é o caso, pois a Instituição 'Duarte Júnior', que e uma Financeira, a qual nunca ouvi falar! Fato mais grave ainda!
Não possui tal função que é exclusivamente atribuição da Polícia!
Como alguém quer passar a idéia de uma Empresa 'confiável e segura' para eventuais Clientes agindo dessa forma inconveniente e invasiva?
Dependo do telefone para trabalhar, e virou 'lugar comum' me ligarem ás vezes nem se identificando (e quando pergunta de onde fala e quem fala, desligam!), querendo validar se sou eu ou não para 'ofertaram produtos e serviços' de maneira insistente.
Desde quando tal prática é normal?
Do outro lado da linha pode ser qualquer pessoa falando qualquer coisa para obter dados sigilosos!
Agora as 'FinTechs' viraram 'Restaurantes que fazem entregas em domicílio', sendo que de dinheiro?
Os Dados Pessoais de terceiros viraram bagunça, qualquer um tem acesso, sem a devida autorização?
Se não fui e nem quero ser Cliente deles (Duarte Júnior Promotora Funanceira), nem deveriam saber que existo!
Quero deixar registrado que nunca quis nem quero receber quaisquer tipo de contato dessa Empresa Duarte Júnior Promotora Financeira, seus representantes ou associados, seja via mensagens de texto, SMSs, WhatsApp, E-mails, Cartas ou ligações telefônicas, sob pena das Ações Judiciaus cabíveis para o assunto.
Chega!
Sem mais, *****.
RJ, 13 de novembro de 2025.
(*)Lembrando que tenho cadastro ativo na Plataforma 'Não Me Perturbe'.

13/11/2025 às 14:23

Olá, Sra. Nemesis Alice.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e compreendemos totalmente sua insatisfação com o contato recebido.

A Duarte Júnior Promotora de Crédito atua de forma independente, realizando atendimentos somente a partir de bases de dados públicas ou de clientes que tenham previamente autorizado o contato em campanhas comerciais. Ressaltamos que não realizamos o compartilhamento, compra ou venda de dados pessoais e seguimos as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), respeitando o direito de privacidade de todos os consumidores.

Seu número e informações já foram imediatamente removidos de nossa base de contatos para evitar qualquer nova tentativa de comunicação.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos que estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, caso deseje confirmar a exclusão definitiva ou registrar formalmente o pedido de não contato.

Equipe Duarte Júnior Promotora de Crédito
*******

15/11/2025 às 10:38

Bom dia!
A Empresa Duarte Júnior deu uma resposta pouco esclarecedora e genérica.
Como 'conseguiu informações a meu respeito' se NUNCA participei dessas 'ações publicitárias' (não especificadas) ás quais se refere!
Que 'dados públicos' são esses?!?
Pelo jeito as MINHAS informações pessoais só são sigilosas para mim...
Absurdo!
Sem mais, Nemesis Alice.
RJ, 15 de novembro de *******.

18/12/2025 às 15:36

Boa tarde!
Mesmo após se notificada, a Empresa Duarte Júnior, representada pela Sra. *****, ***** (em 02.12.2025), insistiu em fazer contato, quis confirmar minha identidade e oferecer produtos e serviços!
Até quando permanecerão com a falta de respeito?!?
Sem mais, Nemesis Alice.
RJ, 18 de dezembro de 2025.

18/12/2025 às 15:37

Boa tarde!
Até quando permanecerão com a falta de respeito?!?
Sem mais, Nemesis Alice.
RJ, 18 de dezembro de 2025.