Negativa para antecipar parcelamento parcial da dívida

Brasília - DF
17/09/2024 às 10:11
ID: 197571589
Ver todas ReclamaçõesUm correspondente bancário,DUARTE JUNIOR PROMOTORA cnpj 28.*******.*******/*******86, representante do banco eagle, entrou em contato comigo me oferecendo empréstimo consignado e nas conversas reclamei dos juros. Ele me informou que seria possível antecipar as parcelas solicitando boletos junto a eagle/banco futuro. Acreditei na proposta, pois ele me enviou correspondência de outros clientes solicitando o tal boleto. Ok assinado o contrato, no mês seguinte solicitei o boleto para antecipar uma parcela junto com a descontada. A resposta: Emissão de boletos para amortização só será feita a partir do sexto desconto por determinação do Banco Central .
Entrei em contato com o banco eagle/futuro e a resposta do atendente foi: _*#Tiago :*_
amortização de parcelas não fazemos!
Acontece que A amortização é um direito garantido por lei consolidado na redação do art. 5 da Lei n 8.*******, de 28/7/*******. Ou seja, os bancos não podem se negar a realizar a operação. E, em caso de recusa, você poderá fazer uma denúncia ao Banco Central.
Entrei novamente em contato com o banco Eagle/futuro e eles se negaram a fazer a amortização parcial. E um direito meu e quero me valer dele. Antes q eu entre com denúncia no BC quero uma resposta por aqui, já que pelo atendimento não consigo.
28/06/2025 às 12:44
Primeiramente, agradecemos por nos relatar sua insatisfação e compreendemos totalmente a sua frustração diante da situação.
Sobre o ponto levantado: realmente, o Banco Eagle/Futuro não disponibiliza atualmente a opção de amortização parcial das parcelas via boleto, o que é uma política interna da instituição. Sabemos que isso contraria a expectativa criada no momento da contratação e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Em relação à legislação mencionada, entendemos que o direito à amortização está previsto, mas cada banco pode definir os meios pelos quais essa amortização será operacionalizada, e infelizmente o Eagle opta por não operar esse tipo de serviço no momento. Ainda assim, estamos repassando sua reclamação ao setor responsável para que ela seja formalmente registrada e avaliada.
Nos colocamos à disposição para buscar alternativas que possam atender sua necessidade, seja por outro produto ou instituição que aceite a amortização com desconto, ou outras soluções que minimizem os impactos do contrato atual.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento. Caso deseje, podemos auxiliar você em um eventual processo de portabilidade para outra instituição que permita esse tipo de operação.
Estamos à disposição para seguir com o melhor encaminhamento para seu caso.