Aliança com defeito e falta de suporte

05/08/2025 às 11:13

Assunto: Reclamação sobre produto com defeito Pedido n *****

Prezados,

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com a compra realizada junto à Duarte Joias no dia 10/04/2025, referente ao Par de Alianças em Moeda Antiga - 6MM, Pedido n *****, no valor de R$ 921,35, pago em 1x no cartão de crédito.

Infelizmente, o produto apresentou descascamento, o que evidencia vício de qualidade, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que estabelece que os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios que tornem o produto impróprio ao uso ou que diminuam seu valor.

Desde que identifiquei o defeito, não obtive nenhum tipo de retorno ou suporte da empresa, o que me deixa extremamente insatisfeito como consumidor. Ressalto que o produto está dentro do prazo legal de garantia legal de 90 dias para bens duráveis.

Diante do exposto, solicito a substituição imediata do produto, ou, na impossibilidade, o reembolso integral do valor pago, conforme assegurado pelo CDC.

Aguardo retorno em até 5 (cinco) dias úteis, conforme prevê o art. 18, 1, inciso I, sob pena de encaminhar a reclamação aos órgãos competentes (Procon e/ou Juizado Especial Cível).

*****

11/08/2025 às 16:33

Olá Marcio, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Para nós, é sempre um prazer crescer e melhorar com a ajuda dos nossos clientes!

Já estamos em contato com você via WhatsApp para entender melhor o ocorrido com a sua aliança. Estamos analisando tudo com cuidado e carinho para solucionarmos da melhor forma possível, com o respeito e a atenção que você merece.

Duarte Joias

10/09/2025 às 11:12