Anel com defeito e tratamento inadequado na loja

Sorocaba - SP
16/07/2025 às 14:43
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação contra a loja DUARTE JOIAS, em razão de problemas recorrentes com um produto adquirido e da forma inadequada com que fui tratada ao buscar uma solução.
Recebi de presente um anel adquirido nesta loja e, com menos de duas semanas de uso, quatro pedras da peça se soltaram. Entrei em contato com a loja para buscar uma solução, mas me senti coagida pela forma como fui tratada. A atendente, em todo momento, insistia que o valor pago seria devolvido, deixando claro que essa era a única opção oferecida, e afirmando que era "melhor assim" para que eu não fizesse reclamações contra a empresa ou mesmo não postasse nas redes sociais, a preocupação da atendente era a reputação da loja e não eu como cliente. Essa postura, além de constrangedora, não me deu a liberdade de escolha entre troca, conserto ou reembolso, como determina o Código de Defesa do Consumidor.
Após muito custo, a loja trocou o anel. No entanto, após usá-lo apenas uma vez, por cerca de três horas, outra pedra já se soltou, evidenciando um vício recorrente no produto e falta de qualidade mínima esperada para um acessório do tipo.
Diante disso, solicito ao Procon que intervenha para garantir meus direitos enquanto consumidora. Requeiro:
A troca definitiva por outro produto de qualidade comprovada do produto. Por meio de Laudo ou fotos comprovatórias do mesmo.
Também peço que sejam tomadas providências quanto à conduta da loja, que tenta impedir o consumidor de exercer seu direito de reclamação.
Anexo a esta reclamação estão as provas do ocorrido, como fotos do produto danificado e conversas com a loja, caso sejam necessárias.
Agradeço a atenção e aguardo providências.
Laura
22/07/2025 às 21:08
Prezada Laura,
Agradecemos o seu contato e reiteramos o compromisso da Duarte Joias com a satisfação e o respeito aos direitos de nossos clientes.
Informamos que o seu caso já recebeu a devida tratativa diretamente com nossa equipe de atendimento e nossa área jurídica diretamente em contato com a consumidora, tendo sido realizada a troca do produto por duas vezes, como demonstração do nosso comprometimento em resolver a situação com agilidade e transparência.
Neste momento, a Duarte Joias aguarda apenas a sua confirmação quanto ao recebimento e estado do último item enviado para que possamos proceder, com o envio de um novo produto, conforme já acordado anteriormente através de mensagem whatsapp com o nosso jurídico e nossa área de atendimento ao cliente.
Lamentamos sinceramente qualquer mal-entendido ou desconforto ocorrido durante o atendimento e reforçamos que nosso objetivo sempre foi garantir a melhor solução, dentro dos parâmetros estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Permanecemos à disposição para finalizar essa tratativa de forma positiva.
Duarte Joias