Propaganda enganosa

Curitiba - PR
29/11/2021 às 17:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 8 de julho adquiri um bilhete aéreo através de uma promoção publicada no FaceBook.
Era uma promoção de bilhete em business class e eu fiquei interessada porque estava procurando voos de Dallas para o Rio de Janeiro. Eu vivo em Dallas, Texas.
Então fiz contato pelo WhatsApp e fui prontamente atendida pelo Marcus, qual foi muito gentil e atencioso conforme copia do e.mail abaixo.
---------- Forwarded message ---------
De: Marcus Vinícius
Date: sáb., 26 de jun. de ******* às 12:45
Subject: Cotação - Business Class
To:
Prezada Cristina, bom dia.
Conforme solicitado, segue em anexo a cotação de sua passagem aérea, sendo a ida no dia 25/08/21 saindo de Dallas para Confins (voo internacional pela UNITED - Business class - e voo nacional pela LATAM). Retorno no dia 21/11/21 saindo do Rio de Janeiro com destino a Dallas, voo operado pela UNITED em business class.
Passagem com direito a duas bagagens despachadas, acesso a sala vip, embarque prioritário, serviço de bordo diferenciado e todo o acompanhamento da nossa equipe durante toda sua viagem. Realizamos o check-in e preenchimento dos formulários de saúde. Passagem com direito a 1 (uma) remarcação gratuita isenta de taxas.
Valor por pessoa U$1.*******,00 -Promoção válida até 30/06.
Forma de pagamento: à vista ou cartão de crédito em até 10x sem juros.
A Duarte Travels possui registro ativo no SIMPLES NACIONAL e está inscrita no CNPJ sob número 38.*******.*******/*******96. Além disso, possuímos cadastro no CADASTUR que é o órgão brasileiro que regularmente fiscaliza as empresas do segmento do turismo.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
Marcus Vinícius.
Como o meu aniversário era dia 11 de julho, fui presenteada com o bilhete, o qual foi pago com o cartão de crédito de Yale Mallinger.
*É importante informar que a data do meu nascimento cadastrado no site está errada, e eu não consegui atualizar porque o sistema não permite. A minha data de nascimento é 11/07/*******
Cópia do e.mail enviado ao Marcus pelo Yale Mallinger
Yale Mallinger
qua., 7 de jul. 23:50
this is Yale Mallinger.
I would like to assist Christina in paying half of her ticket .. please email me tomorrow morning how I can get my credit card to you to pay half of the $1,******* USD for Cristinas ticket? I also will be available for a call at 12:00 PST (please note this is Pacific Standard Time on Thursday for a call at ******* ******* ******* please call me then thank you!
Sent from my iPhone
TRADUÇÃO:
Aqui é Yale Mallinger.
Eu gostaria de ajudar Christina a pagar metade de sua passagem .. por favor me mande um e-mail amanhã de manhã como posso conseguir meu cartão de crédito para você pagar metade dos $ 1.******* USD pela passagem de Cristina? Eu também estarei disponível para uma ligação às 12:00 PST (observe que este é o horário padrão do Pacífico na quinta-feira para uma ligação no número ******* ******* *******, por favor me ligue e obrigado!
Enviado do meu iPhone
Então, após o contato do Yale acima, o Marcus me enviou um e. mail em resposta com cópia para o Yale Mallinger, o qual decidiu pagar a passagem integralmente com a seguinte mensagem:
---------- Forwarded message ---------
De: Marcus Vinícius
Date: qua., 7 de jul. de ******* às 17:53
Subject: Flights - Duarte Travels
To:
Dear friends,
Hope you all are fine!
It follows attached the quotation for the flight from Dallas to Rio de Janeiro, in which the flight from IAH X GRU and GRU X ORD is in business class of UNITED - Polaris cabin.
The price per person is U$1.*******,00 including all flights (internacional and nacional operated by LATAM) with two luggages, acess of UNITED lounge, priority pass and check-in, etc. In addition, there is the right of one rescheduling for free of charge.
Considering that Miss Cristina has gotten in touch with me before the end of promotion, I have the permission to keep the same price said before, which was U$1.*******,00.
Let me know if the flights are great for you and any for further questions, let me know.
Kindly,
TRADUÇÂO
Caros amigos,
Espero que todos estejam bem!
Segue em anexo a cotação do vôo Dallas-Rio de Janeiro, em que o vôo IAH X GRU e GRU X ORD é em classe executiva da UNITED - cabine Polaris.
O preço por pessoa é de U $ 1.*******,00 incluindo todos os voos (internacionais e nacionais operados pela LATAM) com duas bagagens, acesso lounge UNITED, passe prioritário e check-in, etc. Além disso, há direito a uma remarcação gratuita de cobrança.
Considerando que a dona Cristina entrou em contato comigo antes do final da promoção, tenho permissão para manter o mesmo preço que disse antes, que era de U $ 1.*******,00.
Informe se os voos são ótimos para você e se tiver outras dúvidas, entre em contato.
Gentilmente,
Marcus Vinícius.
Na classe executiva a franquia de bagagem é de 32kg, contudo no voo nacional é de 23 kg. Sendo assim, recomendo que leve 23 kg nos dois voos.
Qualquer dúvida estou à disposição.
*******
Ocorre que eu precisei mudar a data da volta que seria para dia 21 de novembro/*******, e eu falei com o Marcus com bastante antecedência e ele respondeu que não teria nenhum problema e que poderíamos fazer isso mais para frente.
Há mais ou menos umas 3 semanas, eu tentei contato com a Duarte Travels pelo WhatsApp, mas sem nenhum sucesso. Até que alguém respondeu dizendo que o Marcus estava viajando e que ela iria cuidar do meu caso, porém ela não resolveu, o atendimento também não foi a contento, depois uma outra pessoa, até que eu consegui contato com o Marcus solicitando urgência da resposta porque o dia 21 de novembro estava próximo e eu precisava resolver.
O Marcus, que se mudou para a França, respondeu sempre com muita atenção, porém disse que estava difícil conseguir porque tinha fila de espera e mais uma diferença a ser paga etc etc.
Diferente daquilo que foi combinado quando adquirimos o bilhete.
Sábado, dia 27/11/******* ele me telefonou já era tarde da noite e disse que estava difícil e que eu teria que pagar um valor de 5.*******,57 USD para manter a classe executiva ou outras companhias por 2.*******,57 USD, e mais opções para classe econômica em outras companhias nos valores de 1.*******,57 USD, 1.*******,92 USD e apenas com direito a 1 bagagem de 23 kg.
Nessas condições eu terei mais taxas para pagar tais como excesso de bagagem e outros além de que não terei o mesmo conforto conforme explicado acima.
Eu estou agora numa situação bastante delicada porque eu não disponho desta quantia pois isso não estava no meu orçamento, e é um absurdo uma cobrança dessa sendo que o pacote que eu comprei não foi esse, e mais, eu tentei a troca com bastante antecedência e agora estamos em cima da hora porque eu preciso estar de volta até o dia 15 de dezembro porque preciso me apresentar ao trabalho.
Não tenho intenção de prejudicar a Duarte Travels, mas eu não concordo e não penso ser justo e muito menos honesto uma situação dessa. Acho que a promoção foi uma propaganda enganosa.
EU PRECISO DE SOLUÇÃO URGENTE PORQUE EU PRECISO ME APRESENTAR AO TRABALHO ATÉ DIA 15 DE DEZEMBRO, AO CONTRARIO ME CAUSARÁ UM DANO IRREPARÁVEL.
Cristina Barbato
29/11/2021 às 20:22
Olá, Cristina.
Conforme conversarmos, já estavamos tentando contato com você para realizar a remarcaçação de sua passagem para a nova data desejada. Devido a sua situação de saúde, não conseguimos contato e gerou esse desentendimento.
O novo bilhete aéreo já foi enviado para seu e-mail atendendo a sua solicitação de nova data, e mantendo todas as carcteristicas do bilhete adquirido inicialmente, e sem custos nenhum para você,
Estamos felizes que sua solicitação foi resolvida e estamos disponíveis para futuros questionamentos.
Equipe Duarte Travels.
29/11/2021 às 20:30
Tendo em vista a imediata solução do problema em questão relacionado com o meu retorno aos Estados Unidos, quero registrar o apreço e a consideração da Duarte Travels, através do Sr. Marcus que prontamente, ao tomar conhecimento da reclamação e o mal estar causado, imediatamente solucionou o caso em menos de 1 hora, razão pela qual solicito a retirada da reclamação para que a Duarte Travels seja restabelecida nos seus valores morais.
Ao Sr. Marcus em especial meu sincero agradecimento com nota mil pelo reconhecimento do mal entendido e providencias IMEDIATAS e esforço em resolver a questão.
Cristina Barbato