Uberlândia - MG

17/10/2024 às 23:39

ID: 199940297

Estou registrando esta reclamação em razão de um aumento sem aviso prévio no valor da minha parcela do consórcio. Embora os bens base do meu plano tenha sofrido atualizações(novas tecnologias) eu já fui contemplado e o meu BEM não acompanha essa valorização, pelo contrario encontra-se em DEPRECIAÇÃO , inclusive já saiu até de linha. Compreendo que de acordo com as diretrizes do Banco Central e a lei do consórcio 11.******* é permitido os reajustes no valor do bem para manter a saúde financeira do grupo, percebe-se que essa prática não esta de acordo com alguns artigos do CODIGO DE PROTEÇÃO DEFESA DO CONSUMIDOR:
Artigo 4 , I
Artigo 6, III e IV
Artigo 39
Artigo 51, IV , X , XIII e XV
Artigo 52
Artigo 54

Espero que a Companhia Honda reconheça a minha VULNERABILIDADE para que possamos manter uma relação de consumo saudável, pois nessa relação estou em DESVANTAGEM e DESPREPARADO para assumir esses ajustes monetários. Certo da atenção espero não receber a mesma devolutiva que tive via SAC e a mesma mensagem(resposta) que vi aqui neste canal nas demais reclamações pertinentes a este assunto.

Grato;

14/11/2025 às 21:30