Serviço mau realizado

Salvador - BA
26/07/2026 às 19:08
Levei minha motocicleta à oficina Duas Rodas, na Av. Djalma Dutra, em Salvador, apenas para realizar uma revisão geral preventiva. A moto estava funcionando perfeitamente e não apresentava qualquer defeito mecânico.
Após a avaliação, a oficina informou que seria necessária a substituição de diversas peças. Confiei na análise técnica dos profissionais e autorizei a troca de todas as peças indicadas, deixando claro que aceitava apenas peças originais. Paguei integralmente pelo serviço e pelas peças originais solicitadas.
Entretanto, ao retirar a motocicleta da oficina, ela passou a apresentar defeitos que nunca havia apresentado antes da revisão.
Entrei imediatamente em contato com a oficina e fui orientada a retornar com a moto. Ao analisarem novamente, informaram que o problema teria ocorrido porque as peças novas instaladas foram montadas sobre peças antigas que também deveriam ter sido substituídas e, por esse motivo, as peças novas teriam sido danificadas.
Essa justificativa é inadmissível. A motocicleta foi completamente desmontada durante a revisão, e em nenhum momento fui informada da necessidade de substituir essas supostas outras peças. Se realmente existia essa necessidade, cabia exclusivamente à oficina identificar o problema durante a revisão, comunicar ao cliente e solicitar autorização antes da montagem. O erro foi claramente da execução do serviço.
Mesmo assim, fui cobrada novamente para realizar um novo reparo. Efetuei mais esse pagamento acreditando que o problema seria resolvido. Porém, ao retirar a motocicleta pela segunda vez, ela continuava apresentando os mesmos defeitos, permanecendo em condições piores do que quando entrou na oficina.
Para agravar ainda mais a situação, a oficina passou a insinuar que a motocicleta já havia sido aberta anteriormente por outro mecânico, tentando transferir a responsabilidade pelos problemas. Essa afirmação é [Editado pelo Reclame Aqui]. A moto nunca havia sido aberta antes de entrar nessa oficina.
Inclusive, os próprios funcionários confirmaram ao meu marido que os parafusos ainda possuíam as marcas de tinta originais de fábrica, um indicativo claro de que o motor nunca havia sido desmontado anteriormente. Mesmo reconhecendo esse fato, posteriormente passaram a alegar justamente o contrário para tentar se eximir da responsabilidade pelos danos causados.
Possuo conversas por WhatsApp, mensagens, fotos, vídeos e áudios que comprovam tudo o que foi informado pela oficina durante o atendimento, bem como todas as autorizações concedidas.
Sinto-me totalmente prejudicada. Levei uma motocicleta em perfeito funcionamento apenas para uma revisão preventiva e recebi um veículo com defeitos inexistentes antes da intervenção da oficina. Além do prejuízo financeiro, enfrentei perda de tempo, transtornos e insegurança.
Solicito que a oficina assuma sua responsabilidade, resolva definitivamente o problema sem qualquer custo adicional e restitua os prejuízos causados. Caso contrário, adotarei todas as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário para garantir meus direitos como consumidora.