Empresa se recusa a negociar dívida de móveis planejados e cobra valor abusivo, inviabilizando o pagamento.

08/06/2026 às 21:30
Realizei a compra de móveis planejados com a empresa e, desde então, reconheço a existência da dívida e nunca me recusei a pagar.
O problema é que, por diversas vezes, tentei negociar de forma justa, sempre expondo minha real situação financeira. Solicitei a revisão das condições, pois não tenho condições de arcar com parcelas próximas de R$ 900, porém todas as tentativas foram recusadas, sem qualquer flexibilização.
Mesmo demonstrando interesse em resolver a situação, fui surpreendida com o recebimento de uma carta do Estado de São Paulo referente à execução de título extrajudicial, o que considero totalmente desproporcional. Em nenhum momento me neguei a pagar apenas não tenho condições de assumir os valores impostos.
Além disso, o atendimento do advogado da empresa tem sido extremamente arrogante e sem qualquer abertura para negociação, dificultando ainda mais uma solução amigável.
Entendo que se trata de uma cobrança abusiva, uma vez que a empresa se recusa a apresentar alternativas viáveis. Ressalto que o valor da parcela exigida representa aproximadamente 43% do meu salário, o que inviabiliza totalmente o cumprimento de qualquer acordo nessas condições.
Ressalto ainda que já registrei reclamação no Procon, porém a empresa sequer apresentou resposta, demonstrando total descaso.
Tenho total interesse em regularizar a situação, porém de forma justa e possível. Minha proposta é um parcelamento que caiba no meu orçamento, com parcelas de até R$ 500,00, para que eu consiga cumprir o acordo sem inadimplência futura.