Cobrança indevida e não cancelamento de serviço da Algar após solicitação e retirada do modem

Salvador - BA
29/12/2025 às 22:59
Bom dia, recebi um convite para utilizar os serviços da prestadora de telefonia "Algar", aceitei que eles viessem na minha residência, instalasse o modem deles, concluíram a instalação, no momento da oferta dos serviços, fui informado que eles fariam portabilidade para eu permanecer com meus dados antigos, após concluída a instalação, fui informado que deveria pedir o cancelamento da internet atual "Nio", a mesma me ofereceu um plano mais em conta e satisfatório do que o da "Algar", sendo assim, liguei para o técnico da operadora, fui instruído a fazer cancelamento do pedido e a retirada do moldem, tudo isso foi feito no dia seguinte, não sei se por mal fé, a operadora que disse que iria enviar o protocolo via SMS, os protocolos foram de enviados estavam no meu email, *****
*****.
Deixou a internet ligada, mesmo sem o modem, continuei utilizando os serviços da "Nio", o pessoal da "Algar" conseguiram nesse meio tempo gerar duas faturas, realizaram cobranças esporadicamente via e-mail e via whatsapp, para justificar que eles agem de má fé, anotei o protocolo de hoje, no momento que eu liguei para eles, (*****), eles me disseram que iriam enviar o protocolo de hoje, dessa última conversa que tivemos. Já até falei com eles que vou mover uma ação contra eles, eles insistem em dizer que a minha reclamação não procede, como posso está usando em casa duas internet, com que finalidade faria isso, pedi a eles para verificar o meu consumo durante esses períodos que eles estão cobrando, ele insiste em querer me cobrar 2 meses de internet sem ao menos ter usado um minuto se quer dessa internet. Me ajudem pelo amor de Deus.
*****