ATRASO NA ENTREGA DE VEÍCULO

Manaus - AM
10/07/2023 às 23:13
Ver todas ReclamaçõesPrezada DUCATI do Brasil!
É com extremo pesar e profunda insatisfação que redijo este e-mail. Você saberá por quê!
Em 17 de junho, de *******, comprei uma DUCATI PANIGALE V4S, modelo *******, à vista, ou seja, moto zero Km, na Concessionária AUDICENTER MANAUS. A loja da DUCATI fica no interior dessa loja! Na ocasião, fui orientado pela concessionária DUCATI a entregar minha moto, uma S1000rr *******, como entrada, e o restante referente ao valor da V4S, seria pago em dois PIX, um endereçado à Loja DUACTI e outro a um CPF. Confesso que achei estranho, pois quando tirei minhas duas S1000rr (zero) da BMW, aqui em Manaus, a conta para depósito era para o CNPJ da BMW e não para um CPF, enfim!
Após feitas as tratativas e ter quitado todos os valores referentes à compra da PANIGALE V4S na ocasião, fui orientado pela Concessionária DUCATI de que, em um prazo de 15 dias, a moto seria entregue, o que de fato, até o momento, não ocorreu e, essa semana, completará um mês que eu realizei a compra e inclusive paguei o emplacamento no ato da aquisição, para não ter preocupação. Reitero à DUCATI que, nesses quase um mês de martírio, só obtive algum assessoramento sobre a entrega da moto, porque eu entrei em contato com a concessionária e ouvia sempre que: ..chegará dia tal, na semana que vem ta aí, etc.
O que me causa espécie, é o descaso da Concessionária DUCATI para com o cliente. Por se tratar de um segmento de veículo PREMIUM, eu confesso que esperava um pouco mais de atenção com o cliente. A DUCATI, com certeza, tem ciência, de que uma moto dessa categoria, somente um nicho muito restrito de parte da população brasileira pode adquirir. Para ratificar isso, basta verificar quantas Panigale V4S foram vendidas no ano passado e dividir pela população economicamente ativa do Pais e saberá o percentual de pessoas que podem possuir uma moto exclusiva como essa. E não vou nem entrar no mérito de minha compra ter sido À VISTA, ou seja, não devo um centavo à DUCATI do BRASIL.
É importante destacar também, que desde a entrega da minha moto, a S1000rr *******, como entrada, como parte do pagamento, em 17 de junho, de *******, até o momento, minha ex-moto não foi transferida ao novo proprietário, ou seja, há quase um mês que eu entreguei a moto à DUCATI, ela já foi vendida e continua em meu nome, pois deveria ser transferida para a DUCATI no ato da compra, ou seja, quando deixei minha moto com parte do pagamento. Tudo isso porque a DUCATI é um segmento PREMIUM, imagino as concessionárias de veículos populares como não devem ser!!!
Por fim, após último contato realizado hoje, em 10 de julho, de *******, com a concessionária, feito de minha parte, como das outras vezes, pois acredito ser o único interessado em resolver o problema, fui informado que chegará, mais uma vez, essa semana, mais precisamente, na quarta-feira, 12 de junho de *******. Porém deixo claro, que já fiz contato com as concessionárias DUCATI de São Paulo e Brasília, as quais me disseram que têm a moto em estoque para pronta entrega, bastando apenas eu realizar o pagamento referente ao valor de reserva da moto para garantir a venda. Assim, caso não seja resolvida a entrega da moto essa semana aqui em Manaus, vou nas concessionárias DUCATI de São Paulo ou Brasília para uma nova compra, mas entrarei com pedido de ressarcimento do valor pago referente à minha compra na DUCATI em Manaus, pois adquiri um bem que não foi entregue no prazo previsto, além de judicializar as orientações de meu advogado no que concerne a danos morais e demais custos processuais que entrarão no trâmite judicial.
25/08/2023 às 10:17
Prezado senhor Aerton,
Agradecemos seu contato e lamentamos sobre os transtornos ocorridos.
O departamento de pós-vendas foi informado que a moto foi entregue e a situação foi resolvida.
Agradecemos seu contato e conte conosco para demais esclarecimentos.
Equipe Ducati do Brasil.
28/08/2023 às 17:47
Prezada Ducati!!
A moto foi entregue sim, porém não nos termos acertados na negociação antes da venda.
Agora a discussão será no âmbito jurídico e não mais na relação cliente e concessionária.
Lamentável ter que se valer de tais recursos, mas, infelizmente, é o que a situação exigiu!
Att.