Indignação com o pós-venda da Ducati: moto imobilizada há 60 dias aguardando peça de reposição.

Uberlândia - MG
07/07/2026 às 09:55
Venho manifestar minha total indignação com o pós-venda da Ducati do Brasil. Sou proprietário de uma motocicleta premium, modelo Streetfighter V4S, que se encontra totalmente imobilizada dentro de um service poit autorizado há quase 60 dias aguardando a substituição da bomba d'água, PELA SEGUNDA VEZ em UMA MOTO COM 19.000 KM, a oficina autorizada realizou o pedido da peça de reposição há dois meses, mas até o momento a montadora não efetuou a entrega, alegando problemas com a importação/logística.O Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) é extremamente claro ao estipular o prazo MÁXIMO de 30 dias para que o fornecedor sane qualquer vício no produto. A Ducati já dobrou o prazo legal, me privando do uso de um bem de altíssimo valor e me gerando prejuízos diários. O Artigo 32 do CDC também obriga a marca a MANTER PEÇAS DE REPOSIÇÃO NO MERCADO NACIONAL, o que claramente não está acontecendo. Exijo uma solução imediata da Ducati do Brasil: ou a entrega e instalação urgente da peça com a liberação da minha moto em perfeitas condições, caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis para a restituição integral do valor do veículo atualizado ou substituição do bem, conforme me garante a lei. Fico no aguardo de um posicionamento formal e ágil da fabricante.