Reclamação sobre água de coco com gosto químico e atendimento insatisfatório da Ducoco

03/07/2026 às 10:26
Comprei 14 caixinhas de água de coco de 200ml é o sabor estava horrível, com gosto e cheiro de produto químico o que tornou o produto intragável e impossível de ser consumido. Ao entrar em contato com o SAC 0800 que vem indicado na embalagem do produto tive a primeira surpresa, o atendimento na mensagem de voz diz que o atendimento é a partir das 08:00 porém eles só começam a atender às 09:00. Enfim, falei com a atendente sob dia 16/06/2026 que disse com todas as letras que a responsabilidade de substituição dos produtos não era da empresa e sim do Super Mercado Atacadão onde comprei todos os produtos. A rebati dizendo que conhecia a Código de Defesa do Consumidor e que o vendedor não tem a obrigação de fazer a substituição do produto pois o mesmo vem em uma caixa Tetra Pack onde não há possibilidade de ver o produto interno. Após meu questionamento a mesma abaixou o tom e disse que a solução seria demorada por diversos problemas que a mesma mencionou, falei que não teria problema e que aguardaria. No dia 26/06/2026 me mandaram um e-mail para eu entrar em contato pois haviam uma solução para meu caso onde foi constatado um problema na fabricação o que impediu o consumo e sua qualidade. Foi oferecido a substituição dos 14 produtos comprados mas achei melhor não aceitar essa possibilidade pois o sabor estava idêntico em mais de um lote dos produtos que comprei, por isso optei pelo ressarcimento em dinheiro do valor pago, e por isso foi enviado Cupom Fiscal de compra e fotos dos produtos. Porém faz uma semana que disseram que iriam encaminhar a solicitação para aprovação do Departamento Financeiro e até hoje não obtive uma resposta, e ao entrar em contato com eles novamente no dia 03/07/2026 a atendente mais uma vez quis empurrar a solução como uma substituição de produtos o que imediatamente dispensei. Faça essa reclamação para tornar público o descaso da fabricante Ducoco com o cliente e para tomar medidas futuras.
03/07/2026 às 13:08
Boa tarde, senhor Adriano,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos relatados. Pedimos desculpas pelos inconvenientes enfrentados, tanto em relação ao atendimento quanto à experiência com o produto.
Em relação ao horário informado em nossa central de atendimento, esclarecemos que houve uma inconsistência temporária na programação da mensagem eletrônica, ocasionando divergência entre a informação gravada e o horário de funcionamento do SAC. A situação já foi corrigida.
Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, por meio do SAC 0800 013 99 33, disponível por telefone e WhatsApp.
Esclarecemos ainda que o procedimento adotado pela Ducoco tem como objetivo oferecer uma alternativa mais ágil para a resolução das ocorrências.
Dessa forma, após o registro do atendimento em nosso SAC, orientamos o consumidor a procurar o estabelecimento onde realizou a compra, munido da nota fiscal, para verificar a possibilidade de substituição dos produtos reclamados, sem prejuízo do atendimento prestado pela Ducoco.
No caso do senhor, a ocorrência foi registrada em 16/06/2026. Após a conclusão da análise, em 26/06/2026 foi apresentada a possibilidade de reposição dos produtos. Entretanto, por sua preferência, foi solicitada a modalidade de ressarcimento em dinheiro.
Informamos que as solicitações de reembolso passam por um processo interno de aprovação, com prazo de até 8 dias úteis para conclusão, contados a partir da formalização do pedido.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer informações adicionais.
Equipe Ducoco