Valinhos - SP

03/05/2022 às 22:58

No dia 18/04 efetuei uma compra pelo APP da Shopee na loja Dudu Presentes. Um playset das bonecas enchantimals. No mesmo dia fiz o pagamento via PIX.
No dia 24/04, apareceu no APP que o produto havia sido entregue pela transportadora, mas eu não o recebi.
Dia 25/04 entrei em contato com a loja e fui informada que a transportadora "Cargo BR" costumeiramente colocava o status como entregue mesmo não entregando o produto, isso para não ser penalizada pelo atraso. O vendedor me tranquilizou explicando que entregariam poucos dias depois e me pediu para aguardar mais três dias.
No dia 26/04, eu respondi via chat que aguardaria então os 3 dias para receber o produto, conforme orientação do vendedor, que inclusive agradeceu pela compreensão.
Dia 28/04 entrei em contato novamente para verificar o que estava acontecendo, pois mais uma vez não havia recebido o produto. Fui informada que a loja não tinha acesso ao rastreio da mercadoria com a transportadora e por isso iriam entrar em contato com a Shoppe. Me pediram mais uma vez para aguardar,pois a fila do chat era enorme e continuaram garantindo que a transportadora poderia entregar o produto até o dia 01/05, um prazo muito acima do que estava no anúncio.
Dia 29/04 entrei em contato novamente e inocentemente acreditei que o prazo seria cumprido então, resolvi aguardar o recebimento até o dia 01/05. Neste dia solicitei orientação sobre reembolso do pedido.
Dia 02/05 questionei o vendedor novamente, pois obviamente que o pedido não foi entregue. O vendedor disse ter entrado em contato com a Shoppe e que não obteve resposta. Apenas foi informado que não sabia o que havia acontecido com o meu pedido.
No dia 03/05, após desistir de aguardar a entrega do produto, informei o vendedor que gostaria de receber o reembolso, mas que esta opção não aparecia em meu pedido. Ele me informou apenas que eu havia confirmado o recebimento no dia 02/05. e que não poderia mais liberar o reembolso. O vendedor pediu então, para eu entrar em contato com a Shoppe para resolver o meu problema do reembolso.
Por fim, acreditei inocentemente na empresa e não foi uma, mas várias vezes em que conversei com o vendedor. Aguardei muitos dias além do prazo prometido, pois tinha encontrado o presente que minha afilhada tinha me pedido de aniversário.
O que acho curioso agora é que no dia em que pedi as informações de reembolso ao vendedor o link com esta opção de reembolso sumiu!!!
Agora estou recorrendo ao reclame aqui, já que de forma simples e pacífica não fui bem atendida.