Atraso na entrega de imóvel, cobrança de taxa de ocupação e descaso com o cliente no empreendimento NATURE Muro Alto

Recife - PE

13/08/2025 às 14:52

Comprei um apartamento no empreendimento NATURE Muro Alto, da Construtora DUE, com contrato claro prevendo a entrega do imóvel em 28 de fevereiro de 2025, sem qualquer cláusula de tolerância.

Agora, de forma totalmente SEM COMPROMISSO com o cliente, a empresa informa que o imóvel só será entregue em 2026, com quase 1 ano de atraso, e sem garantir que essa nova data será realmente cumprida.

Além do enorme prejuízo pelo atraso, a construtora ainda está cobrando dos compradores a chamada taxa de ocupação, mesmo estando em mora. Essa cobrança é ilegal e abusiva, pois o atraso é culpa exclusiva da DUE. A Justiça já decidiu várias vezes que quem atrasa a entrega não pode cobrar essa taxa.

O imóvel que comprei poderia estar sendo usado por minha família para lazer ou até para gerar renda com aluguel por temporada. Com esse atraso, estou deixando de lucrar, o que me dá o direito à indenização por lucros cessantes, como garante a lei.

A construtora precisa respeitar seus clientes, cumprir o que foi contratado e arcar com os prejuízos que está causando. Não podemos aceitar tamanho descaso com quem investiu alto nesse imóvel.

29/12/2025 às 18:14

José Virginio,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Para a DUE, o relacionamento com nossos clientes é pautado no respeito e na transparência.

Nossa equipe já entrou em contato e colocou-se à disposição para uma visita guiada ao empreendimento Nature Muro Alto, permitindo o acompanhamento da evolução da obra e o esclarecimento de eventuais dúvidas sobre o cronograma.

Reforçamos nosso compromisso com a entrega do empreendimento dentro dos padrões de qualidade, segurança e excelência, mantendo uma comunicação clara e transparente ao longo de todo o processo.

As atualizações também podem ser acompanhadas pelo Portal do Cliente, onde estão disponíveis informações sobre a evolução da obra, dados financeiros e galeria de fotos.

Equipe de Experiência DUE

01/01/2026 às 13:21

Pode me mostrar o comprovante de quando a equipe entrou em contato comigo para agendar visita guiada?