Atraso na entrega e cobrança indevida de taxa de ocupação

Caruaru - PE

15/07/2025 às 11:52

Comprei um apartamento no empreendimento NATURE Muro Alto, da Construtora DUE, com contrato claro prevendo a entrega do imóvel em 28 de fevereiro de 2025, sem qualquer cláusula de tolerância.

Agora, de forma totalmente SEM COMPROMISSO com o cliente, a empresa informa que o imóvel só será entregue em 2026, com quase 1 ano de atraso, e sem garantir que essa nova data será realmente cumprida.

Além do enorme prejuízo pelo atraso, a construtora ainda está cobrando dos compradores a chamada taxa de ocupação, mesmo estando em mora. Essa cobrança é ilegal e abusiva, pois o atraso é culpa exclusiva da DUE. A Justiça já decidiu várias vezes que quem atrasa a entrega não pode cobrar essa taxa.

O imóvel que comprei poderia estar sendo usado por minha família para lazer ou até para gerar renda com aluguel por temporada. Com esse atraso, estou deixando de lucrar, o que me dá o direito à indenização por lucros cessantes, como garante a lei.

A construtora precisa respeitar seus clientes, cumprir o que foi contratado e arcar com os prejuízos que está causando. Não podemos aceitar tamanho descaso com quem investiu alto nesse imóvel.

24/09/2025 às 09:20

Olá, Diogenes,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Para a DUE, é fundamental manter um relacionamento pautado no respeito e na transparência com todos os nossos clientes.

Informamos que nossa equipe já entrou em contato com você e ofereceu uma visita guiada ao empreendimento Nature Muro Alto, para que possa acompanhar de perto a evolução da obra. Permanecemos à disposição para prestar todas as informações necessárias e esclarecer eventuais dúvidas sobre o cronograma.

Reforçamos nosso compromisso em concluir o empreendimento com qualidade, segurança e o padrão de excelência que nossos clientes merecem. Seguiremos empenhados em manter a comunicação aberta e transparente durante todo o processo.

Além disso, você pode acompanhar todas as novidades pelo Portal do Cliente, que disponibiliza informações sobre a evolução da obra, dados financeiros e uma galeria de fotos.
Portal do Cliente: https://*******

Equipe de Experiência DUE

27/09/2025 às 12:59

A visita eu já sabia que posso fazer, não preciso de convite para tanto. Inclusive eu já fiz duas visitas ao empreendimento antes mesmo dessa reclamação. A pessoa reclama uma coisa, a DUE não responde nada com nada. Impressionante!