Atraso na entrega de banquetas e dificuldade para obter reembolso

Fortaleza - CE

09/03/2026 às 16:45

No dia 14 de julho de 2025, realizei a compra de duas banquetas no valor total de R$ 1.500,00 na empresa Dulare Móveis LTDA, inscrita no CNPJ n *****, localizada na *****, *****, *****, ***** - CE, CEP *****.

No momento da compra, a loja informou o prazo de 30 dias úteis para entrega dos produtos, prazo este que se encerraria em 25 de agosto de 2025.

Entretanto, após o término do prazo estipulado, os produtos não foram entregues. Diante disso, entrei em contato com a gerente da loja, que prorrogou o prazo por mais uma semana, alegando que os produtos ainda se encontravam na fábrica localizada no estado do Rio Grande do Sul.

Mesmo após a nova prorrogação concedida pela própria loja, o prazo novamente não foi cumprido. Posteriormente, a gerente solicitou que eu comparecesse até a loja para receber o valor pago de volta. Contudo, ao comparecer ao estabelecimento para realizar o ressarcimento, fui informada de que o proprietário da loja não havia autorizado a devolução do valor, impossibilitando o reembolso.

Diante da ausência de solução por parte da empresa, registrei reclamação junto ao PROCON no dia 25 de setembro de 2025. Entretanto, a empresa não apresentou qualquer resposta administrativa ao órgão de defesa do consumidor.

Em razão da ausência de manifestação da empresa e da não resolução do problema na esfera administrativa, o PROCON orientou o ajuizamento da demanda na via judicial, razão pela qual estou buscando a presente medida para garantir meus direitos.