Cobrança indevida e informações enganosas sobre o D-U-N-S Number

Paulínia - SP

21/02/2026 às 11:14

Desde 2018 venho realizando pagamentos referentes ao chamado D-U-N-S Number Básico, acreditando tratar-se de uma cobrança obrigatória para manter o número ativo. Sempre deixei claro que precisava apenas do D-U-N-S Number, sem necessidade de qualquer serviço adicional.

Somente agora fui informado de que o D-U-N-S Number e o perfil básico (D-U-N-S BASIC) são gratuitos, não exigem renovação e não podem ser condicionados ao pagamento de qualquer pacote comercial.

Além disso, a empresa tem adotado postura intimidadora, sugerindo que meu D-U-N-S Number seria cancelado caso eu não efetuasse o pagamento, o que agora sei que não corresponde à política oficial da Dun Bradstreet.

24/02/2026 às 15:09

Olá, Adriano!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Estamos analisando internamente as informações reportadas por você para garantir o devido esclarecimento.

Gostaria de reforçar que também estamos disponíveis em nossos canais de atendimento, através do telefone (11) 4933-7500 e pelo nosso site https://pt.cialdnb.com/customer-support. Nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Encaminhei um e-mail para você com detalhes adicionais e permanecerei acompanhando pessoalmente até a conclusão da tratativa.

Se tiver qualquer dúvida, estou à disposição para ajudar.

Equipe CIAL D&B

15/04/2026 às 11:28

Não paguem pelo DUNS Number. Trata-se de um serviço gratuito, porém algumas empresas tentam vendê-lo de forma casada, alegando que o número poderá ser cancelado. Na prática, elas intimidam empresas que não possuem essa informação, afirmando que, caso não haja a contratação do serviço, o número será cancelado.