Extorsão e venda casada de agilid.

Anápolis - GO
15/03/2026 às 15:17
Gostaria de registrar uma denúncia gravíssima contra esta instituição. Realizei a solicitação do número DUNS (gratuito por definição) no dia 18/02/2026 e, desde então, o suporte vem retendo a entrega do identificador de forma deliberada.
Na data de 12/03/2026, em contato via WhatsApp com a atendente Taís (final *****), fui informado de que o prazo para a modalidade gratuita seria de "30 dias úteis". No entanto, minutos depois, a mesma atendente me ofereceu a entrega do mesmo número para o dia seguinte ("amanhã") mediante o pagamento de R$ 900,00 (avulso).
Conforme evidenciado nos e-mails e capturas de tela recentes, a empresa insiste em enviar comunicações de "verificação de dados" e "procedimentos internos" que nada mais são do que obstáculos artificiais. Se existe capacidade técnica comprovada para gerar o número em 24 horas (condicionada ao pagamento), retê-lo por 30 dias na modalidade gratuita configura extorsão comercial e prática abusiva perante o Código de Defesa do Consumidor.
O atraso injustificado está prejudicando diretamente o cronograma de lançamento da minha empresa, Jr Core Systems, na Play Store, gerando prejuízos financeiros e operacionais.
Exijo:
A liberação imediata do meu número DUNS na modalidade gratuita;
O respeito à data da solicitação original (18/02/2026);
O encerramento imediato de ofertas de "agilidade paga" para um serviço que já deveria ter sido entregue.
Não aceito mais desculpas protelatórias. Caso o número não seja liberado em 24 horas, os logs de conversa e os e-mails serão encaminhados ao PROCON e aos órgãos reguladores competentes para as devidas sanções legais.
Jair - Jr Core Systems
16/03/2026 às 14:43
Olá, Jair!
Agradecemos pelo registro da sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer o funcionamento do processo de emissão do D-U-N-S Number.
Gostaria de reforçar que também estamos disponíveis em nossos canais de atendimento, através do telefone (11) 4933-7500 e pelo nosso site https://pt.cialdnb.com/customer-support. Nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h.
A solicitação realizada em 18/02/2026 foi registrada corretamente em nosso sistema e permanece em processamento dentro do prazo previsto para a modalidade gratuita, que é de 30 dias úteis, conforme informado no momento da solicitação.
A Dun & Bradstreet disponibiliza diferentes modalidades de obtenção do D-U-N-S Number. A modalidade gratuita segue um fluxo padrão de análise e validação cadastral, com o prazo mencionado acima. Já a modalidade Express corresponde a um serviço opcional de priorização, que contempla processamento acelerado e soluções adicionais.
A existência de uma opção de priorização não interfere no andamento das solicitações realizadas na modalidade gratuita, que continuam sendo tratadas conforme o fluxo e os prazos estabelecidos para essa categoria de serviço.
Reforçamos que a sua solicitação permanece ativa e será concluída dentro do prazo informado. Assim que o processo de emissão for finalizado, o D-U-N-S Number será disponibilizado pelos canais oficiais.
Caso precise de qualquer esclarecimento adicional sobre o andamento do processo, nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo.
Equipe CIAL D&B
23/03/2026 às 14:48
até hoje nada do meu duns?
23/03/2026 às 14:48
até hoje nada do meu duns?
24/03/2026 às 15:08
Olá, Jair.
Reforçamos que a solicitação do D-U-N-S Number para a sua empresa está em andamento, com previsão de emissão em 01/04/2026, conforme o prazo da modalidade gratuita selecionada no momento do pedido.
Assim que o processo for concluído, o código será enviado automaticamente para o e-mail cadastrado.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe CIAL D&B
24/03/2026 às 15:20
Minha solicitação foi realizada em 18/02/2026. O prazo regulamentar de 30 dias já expirou e a nova previsão de 01/04 é inaceitável para o nosso cronograma de implantação.
Somos uma empresa de sistemas (Jr Core Systems) com contratos de distribuição global dependentes deste registro. O atraso na emissão do D-U-N-S está impactando diretamente nosso cronograma de lançamento na App Store e Google Play, gerando prejuízo financeiro e operacional.
Exijo a priorização imediata deste processo (Escalation). Caso o número não seja liberado nas próximas 48 horas, buscaremos os canais de ouvidoria da Dun & Bradstreet Global para formalizar uma reclamação por negligência no atendimento de parceiros de tecnologia.
Aguardo o número do D-U-N-S por retorno deste e-mail.
Jair Júnior - Lead Software Architect
Jr Core Systems
01/04/2026 às 12:10
Prática de Obstrução de Serviço Gratuito e Descumprimento de Prazo Global
Prezada equipe da CIAL Dun & Bradstreet,
A resposta de vocês é um roteiro pronto que ignora o fato principal: o prazo informado no ato da solicitação vence HOJE.
Não se trata de 'insatisfação com a modalidade', mas sim de eficiência operacional. A tentativa de justificar a demora de 30 dias úteis como um 'fluxo padrão' enquanto oferecem uma solução paga para o MESMO serviço evidencia uma estratégia de criação de dificuldades para venda de facilidades. O D-U-N-S Number é um identificador global e padronizado; a burocracia local imposta pela CIAL Brasil não reflete a agilidade da matriz americana.
Reitero os pontos para que fiquem registrados publicamente:
Prazos: O prazo máximo informado para a modalidade gratuita expirou e o número ainda não foi disponibilizado.
Venda Casada/Induzida: O fluxo de atendimento de vocês é desenhado para induzir o empreendedor ao erro ou ao cansaço, condicionando a agilidade (que deveria ser técnica) ao pagamento de taxas 'Express'.
Privacidade: Tentei contato pelo canal oficial de privacidade e o e-mail retornou como inexistente, o que demonstra uma falha grave de comunicação e transparência.
Exijo o cumprimento imediato da entrega do meu D-U-N-S Number conforme o protocolo aberto. Minha operação de software internacional não pode ficar refém de um modelo de negócio baseado em retenção de dados essenciais.
No aguardo da solução, não de mais desculpas padrão.
01/04/2026 às 12:57
Olá, Jair, como vai?
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que o D-U-N-S Number da sua empresa foi enviado hoje, 01/04/2026, às 09:38 (horário de Brasília), para o e-mail cadastrado, com confirmação de leitura.
Reforçamos que o prazo para entrega na modalidade gratuita era até o dia de hoje, às 23h59 (horário de Brasília). Dessa forma, a entrega ocorreu dentro do prazo estipulado, em conformidade com os termos e condições estabelecidos pela Dun & Bradstreet.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe CIAL D&B.
01/04/2026 às 14:44
D-U-N-S Recebido e Telefone Retificado.
O D-U-N-S Number foi entregue dentro do prazo final (01/04) e, após minha solicitação, a equipe da CIAL D&B realizou a atualização do meu número de telefone para o correto (*****).
Apesar do estresse inicial e da falha nos dados cadastrais que constavam na base, o suporte via e-mail (Patrícia) foi eficiente em aplicar a correção necessária para que eu pudesse prosseguir com a validação da minha empresa, JR Core Systems, no Google Play Console.