Pedido entregue errado duas vezes e empresa não resolve há mais de 30 dias

Santo André - SP
27/03/2026 às 14:11
No dia 19/02/2026 fiz a compra de 4 cadeiras diretamente pelo WhatsApp da empresa com a funcionária Suanny, pois preferi ser conduzido por uma funcionária que me enviou fotos reais de cada material usado para a confecção das cadeiras, sendo que existem diversas cores para escolha. Ela pacientemente me enviou fotos reais e vídeos para não gerar dúvidas na escolha, pois meu receio era comprar pelo site e receber uma cor diferente, já que as fotos podem ser tratadas. Dessa forma, ela me conduziu na escolha correta de todos os materiais das cadeiras. As cores escolhidas foram o 01-116 (linho bege) para a frente das cadeiras e para as costas na Linha 01-125 (couro sintético tom terroso). Usamos como parâmetro as cores que já estavam anunciadas no site, cadeira Camila no linho bege e courino. Até aqui, a condução do atendimento foi excelente.
No dia 05/03/2026 recebi 4 caixas com as cadeiras e todas vieram com frente e costas no mesmo material das costas, Linha 01-125 courino, totalmente diferente do pedido que fizemos juntos e que foi registrado pelo WhatsApp da empresa, que era linho na frente e courino nas costas. Enviei as fotos para a Suanny e ela imediatamente pediu desculpas pelo transtorno e disse que enviaria outras o mais rápido possível, colocando como prioridade.
Deixei essas 4 caixas enormes paradas e fechadas em um espaço reservado dentro da minha casa, um espaço coberto, onde não pegaria chuva e onde pudessem ficar armazenadas com cuidado, mesmo sendo um espaço que eu não teria como finalidade armazenar esse tipo de produto. Essas caixas ficaram lá por quase 15 dias aguardando a troca. Inclusive tive que cobrar essa prioridade, pois me pareceu que estavam conduzindo a troca no tempo da empresa, sem se importar com o espaço que essas caixas estavam ocupando dentro da minha casa. Nosso combinado desde o início era que a pessoa que fosse entregar as novas cadeiras também recolheria todas as caixas e as cadeiras enviadas anteriormente.
No dia 25/03/2026, mais de 30 dias após a primeira compra, recebemos as novas cadeiras e aí vieram duas surpresas. A primeira é que foi enviada somente a concha, que é a parte de cima da cadeira, sem os pés. Sinceramente, achei que fosse até uma brincadeira, pois é uma falta de atenção e respeito sem medidas no envio do produto. A segunda é que novamente chegou na cor errada. Solicitamos no linho 01-116, que é bege, e chegou na cor cinza.
O absurdo não termina por aqui. A pessoa apenas entregou as caixas e deixou mais 4 caixas na minha casa, não levou nada, mesmo esse sendo o combinado desde o início.
Fiquei tão indignado que minha esposa chamou a Suanny para resolver. Ela queria dessa vez me enviar mais 4 cadeiras e disse que enviaria somente as conchas e que eu teria que usar os pés que já recebi e montar nessas novas cadeiras. Achei isso um absurdo. Se estou comprando cadeiras novas, quero o produto completo, não quero receber produto por partes. E para minha surpresa, dessa vez ela disse que chegaria em 1 semana. Sendo assim, por que no primeiro erro também não chegou nesse prazo?
Ontem uma outra pessoa entrou na conversa chamada Lucinéia e, totalmente diferente da condução inicial da Suanny, foi agressiva na conversa e ainda disse que nós tínhamos comprado a cor correta e estávamos reclamando sem motivo, afirmando que compramos o linho 01-119, que é na cor cinza, sem ao menos verificar toda a conversa do comercial e o histórico do pedido, jogando a culpa do erro para nós clientes. Inclusive, nessa mensagem, a empresa enviaria mais uma vez a mercadoria errada, ou seja, o erro iria acontecer novamente se não tivéssemos questionado.
E qual foi a solução que ela me sugeriu? Devolver o dinheiro e retirar todas as cadeiras. Depois de mais de 30 dias, com caixas ocupando espaço na minha casa, vários erros, espera, transtornos e combinações não cumpridas, a solução da empresa é simplesmente recolher tudo e devolver o dinheiro, como se o cliente não tivesse tido transtorno nenhum.
Em nenhum momento pedi cancelamento da compra ou devolução do dinheiro. Eu comprei as cadeiras, escolhi o tecido junto com a funcionária de vocês e quero receber exatamente o produto que comprei, completo e correto.
Estou há mais de 30 dias aguardando uma solução que até agora não foi resolvida de forma correta. Em nenhum momento foi perguntado se eu tinha espaço físico para manter esses itens armazenados. Quando as cadeiras chegaram novamente na cor errada e faltando os pés, descartamos as caixas e montamos os pés das cadeiras anteriores, pois aqui é uma casa e eu já havia me programado para receber o produto e doar as nossas cadeiras antigas, das quais já havia me desfeito.
Desde o início tentei resolver tudo de forma amigável, com paciência e compreensão, mas a situação chegou em um nível de desorganização, falta de cumprimento de prazos e desrespeito com o cliente que se tornou inaceitável.
O que eu espero agora é uma solução definitiva, com a entrega das cadeiras corretas, completas, na cor e tecido escolhidos no momento da compra, e não como a atendente Suanny sugeriu, enviando somente as conchas sem os pés, para que eu tivesse que desmontar as cadeiras que estão aqui e montar outras. Não sou profissional da área para ficar montando e desmontando produto, retirando pés de uma cadeira para colocar em outra, e caso ocorra algum dano ao produto, como ficaria essa responsabilidade?
Também não aceito disponibilizar um dia para entrega e outro dia para coleta. O correto é que no mesmo momento da entrega seja realizada a retirada, e por um profissional da empresa, levando o produto da forma como está, onde a responsabilidade passa a ser totalmente da empresa e não do cliente. Todas as fotos e conversas comprovando o que foi relatado estão em anexo para a conferência da empresa.
27/03/2026 às 15:27
Prezada Glaucia,
Agradecemos por nos trazer sua experiência sentimos muito pelo transtorno e pelas falhas ocorridas no seu pedido. Procuramos, desde o primeiro contato, atender suas necessidades com atenção e transparência; reconhecemos, porém, que poderíamos ter sido mais ágeis e zelosos na condução das trocas. Pedimos desculpas por isso.
Para resolver definitivamente, nosso diretor já interveio e autorizou o reenvio das quatro cadeiras exatamente nos tecidos acordados (221 e 116), com impermeabilização adicional conforme sua solicitação. Queremos entregar o produto completo e conforme combinado sem a necessidade de adaptações ou reaproveitamento de peças por sua parte.
Ressaltamos, entretanto, que a logística de retirada/entrega é realizada por transportadora terceirizada. Faremos todo o possível para coordenar a entrega e a coleta para ocorrerem no mesmo momento; contudo, não podemos garantir 100% que a transportadora conseguirá cumprir essa simultaneidade em todas as situações. Seguiremos acompanhando o processo de perto e ajustaremos o agendamento para minimizar qualquer novo transtorno.
Continuamos à disposição para combinar data e horário que melhor lhe atendam e resolver isso com a máxima prioridade. Agradecemos sua paciência e esperamos restabelecer sua confiança em nossos serviços.
Equipe Dunamobi
22/04/2026 às 14:19
Após a abertura da reclamação e a conversa com o Rodrigo, o problema foi finalmente resolvido.
Durante o processo ainda houve um terceiro contratempo, porém, dessa vez, a equipe de logística atuou com agilidade e conseguiu resolver rapidamente.
Apesar dos transtornos enfrentados ao longo de todo o atendimento, a situação foi concluída ao final.