Clínica Spazio Dundum: Reclamação sobre harmonização de glúteos, inconsistência em contrato e solicitação de reembolso.

24/03/2026 às 15:44

ID: 244195685

Contratei um procedimento de harmonização de glúteos com a clínica Spazio Dundum 20/03/2026, no valor de R$ 2.497, referente a 80ml, com promessa de 5ml adicionais como cortesia.
Ao chegar para a realização do procedimento, fui informada de que houve um erro no atendimento e que eu teria que aguardar ou remarcar, devido ao atraso de outra cliente. Permaneci aguardando por aproximadamente 1 hora. Diante da demora e da falta de organização, solicitei o cancelamento do procedimento.
Neste momento, para que eu não cancelasse, a clínica me ofereceu mais 10ml sem custo adicional, além de arcar com meu retorno de Uber, o que demonstra tentativa de contornar a situação sem a devida transparência.
Durante o atendimento, fui induzida a assinar o contrato antes de receber todas as informações necessárias, inclusive com campos em branco, que foram preenchidos posteriormente sem minha conferência.
Além disso, o contrato apresenta endereço em Rocha Miranda, porém o atendimento foi realizado na Barra da Tijuca (Shopping Midtown), evidenciando inconsistência nas informações prestadas.
Não houve clareza quanto à quantidade real de produto aplicado, nem comprovação adequada do material utilizado, gerando dúvidas sobre a veracidade do serviço contratado.
O resultado final não corresponde ao esperado, havendo insatisfação estética e possível assimetria.
Entrei em contato com a clínica para tentar resolver a situação, porém fui informada de que, segundo eles, estava tudo correto, sem apresentação de solução.
Diante dos fatos, considero que houve falha na prestação de serviço, falta de transparência, possível prática de publicidade enganosa e desrespeito ao consumidor.
Solicito a apuração do caso e requer o reembolso integral do valor pago, ou outra forma de reparação adequada pelos prejuízos sofridos.

30/03/2026 às 16:18

Prezada Sra. Thayna Eloi, boa tarde.

Agradecemos seu relato e lamentamos qualquer desconforto percebido durante o atendimento, contudo, é necessário esclarecer alguns pontos para evitar interpretações equivocadas.

Inicialmente, quanto ao atraso mencionado, trata-se de situação pontual decorrente da dinâmica de atendimentos, sendo que a clínica buscou, inclusive, minimizar eventual transtorno, oferecendo condições adicionais (como incremento de ml e apoio logístico), o que demonstra boa-fé e tentativa de solução imediata, e não qualquer irregularidade.

Em relação ao contrato, cumpre esclarecer que todos os documentos seguem padrão da clínica e são devidamente formalizados, não havendo preenchimento indevido ou alteração sem ciência do cliente. Quanto ao endereço, trata-se de sede administrativa, podendo os atendimentos ocorrer em unidades distintas, sem qualquer prejuízo à validade do contrato ou do serviço prestado.

Sobre a quantidade de produto e execução do procedimento, todas as aplicações são realizadas com base em critérios técnicos e profissionais qualificados, sendo esclarecido previamente que os resultados variam de acordo com o biotipo e resposta individual do organismo, não havendo garantia de resultado estético específico ou imediato.

Quanto à alegação de insatisfação com o resultado, é importante destacar que procedimentos estéticos possuem caráter subjetivo, além de dependerem de evolução progressiva, especialmente quando envolvem bioestimuladores, não sendo possível atribuir automaticamente eventual expectativa não atingida a falha na prestação do serviço.

Ressaltamos ainda que não houve qualquer prática de publicidade enganosa ou ausência de transparência, tendo todas as condições sido apresentadas no momento da contratação.

De todo modo, a clínica permanece aberta ao diálogo e à análise do caso, visando uma solução adequada dentro dos limites técnicos e contratuais.

Para tratativas formais e melhor avaliação da situação, solicitamos que entre em contato diretamente com o jurídico responsável:

Wanderson da Silva Neves Freixas OAB/RJ *****
(21) 98338-4588

Permanecemos à disposição para solução amigável.

SPAZO DUNDUM