Carro na oficina sem resolução. Fornecem peças danificadas, além de mau atendimento.

Belo Horizonte - MG

08/05/2026 às 18:13

Sou associado da Dunorte com dois veículos cadastrados e sempre mantive todas as mensalidades rigorosamente em dia. Infelizmente, no dia ***** precisei acionar a associação após um sinistro e desde então venho enfrentando uma experiência extremamente desgastante, burocrática e decepcionante.

O problema começa logo na abertura do evento. A associação impõe um prazo para abertura do sinistro inferior ao prazo que o próprio sistema da Polícia Militar disponibiliza para emissão do boletim de ocorrência. Ou seja: o associado já começa pressionado por uma limitação criada pela própria empresa.

Após conseguir emitir o B.O., iniciou-se uma sequência interminável de exigências, atrasos e barreiras. Solicitaram três vezes a retificação do boletim até finalmente aceitarem o registro do sinistro. Depois disso, cada etapa do processo passou a depender de um novo prazo:

* prazo para aceite;
* prazo para orçamento;
* prazo para solicitar carro reserva;
* prazo para validação;
* e assim sucessivamente.

Sempre existe uma nova etapa surpresa, um novo setor, uma nova análise e mais tempo de espera. E, curiosamente, quando não extrapolam os prazos, deixam tudo para o último minuto possível.

Hoje já é dia ***** e meu veículo permanece parado na oficina Baicar, em Nova Lima, desde *****, sem previsão concreta de conclusão.

A situação atual é absurda:
a oficina afirma que recebeu uma peça (capô) quebrada, usada e incompatível com o veículo;
o prestador/fornecedor alega que a oficina danificou a peça;
e a associação simplesmente afirma que não tem responsabilidade sobre o problema.

Como consumidor, fico me perguntando: então quem tem?

Enquanto associação, oficina e fornecedor discutem entre si, o associado é quem permanece sem veículo, sem solução e sem qualquer suporte efetivo.

Para piorar, no dia ***** foram solicitadas novas peças, com prazo informado de ***** horas úteis para resposta. Hoje fui informado de que o prazo sequer começou a contar porque o setor responsável está sem funcionários, e que agora a contagem começará apenas na segunda-feira (*****).

Ou seja:

* sem prazo real;
* sem respostas;
* sem previsibilidade;
* e com a constante sensação de que estão fazendo um favor, e não prestando um serviço pelo qual pagamos mensalmente.

O atendimento também deixa muito a desejar. Fiz questão de gravar a conversa com a atendente *****, do setor de eventos, justamente pelo evidente despreparo no atendimento. Não havia informações claras, domínio dos processos ou qualquer tentativa efetiva de solução do problema.

E, sinceramente, já desisti até mesmo da cobertura do muro atingido no acidente. A burocracia, a morosidade e o desgaste são tão grandes que optei por assumir o prejuízo do reparo por conta própria para evitar mais transtornos com o proprietário do imóvel.

No fim, a sensação é de que a associação vence o associado pelo cansaço.

Entrei na Dunorte por indicação de um amigo da família e também indiquei diversas pessoas ao longo do tempo. Hoje me arrependo profundamente.

Não recomendo. Não indico. E farei questão de alertar familiares, amigos e todos que indiquei anteriormente sobre a experiência que estou enfrentando.

Sigo sem respostas, sem previsão e sem solução.

11/05/2026 às 16:09

Lucas, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito por qualquer transtorno causado.
Informamos que sua solicitação já está em análise pelo nosso time responsável, e estamos acompanhando de perto para garantir uma tratativa ágil e assertiva. Em breve, retornaremos com um posicionamento completo sobre o andamento do seu caso.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional que você precisar.

Grazielle - Ouvidoria Dunorte Truck

18/05/2026 às 16:17

Lucas, boa tarde!

As tratativas referentes ao evento ocorrido com seu veículo foram devidamente realizadas, e a previsão estimada para a entrega é hoje, 18/05/2026, desde que não ocorra nenhuma eventualidade por parte da oficina responsável.
Em relação ao muro, permanecemos no aguardo do envio das notas fiscais para darmos continuidade à análise da solicitação.
Reforçamos que seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Grazielle Ouvidoria Dunorte Truck

09/06/2026 às 16:37

Ouveram erros e falha em processos, mas a situação foi resolvida e bem conduzida pela ***** do setor de ouvidoria.

Fiquei 30 dias com carro reserva, tempo suficiente para conclusão do reparo. O reparo foi realizado, o serviço ficou dentro do esperado e conforme combinado.
Estamos finalizando as tratativas para reembolso das avarias causadas em um imóvel de terceiro, mas acredito que não terei mais problemas, desde que a ***** passou acompanhar de perto a situação.

Pretendo manter meus 2 veículos com a empresa.