Empresa nega cancelamento de seguro veicular sem cobrança de mensalidade futura

Cuiabá - MT
11/06/2026 às 09:54
RECLAMENTE: *****
CPF: *****
QUERO CANCELAR O SEGURO VEICULAR, MAS A EMPRESA ESTA NEGANDO FAZER O CANCELAMENTO, SEM QUE EU PAGUE A MENSALIDADE DO MÊS SEGUINTE, O QUAL NAO IREI MAIS UTILIZAR, DEVIDO AO CANCELAMENTO.
11/06/2026 às 10:34
Marcos, bom dia!
Em atenção à sua solicitação de cancelamento, verificamos que a mensalidade com vencimento em 10/06/2026 foi devidamente gerada, uma vez que se refere ao período de proteção disponibilizado durante o mês de maio/2026.
Conforme previsto em regulamento:
13.1.2. O processo de cancelamento contempla:
a) Realizar pagamento do(s) débito(s), se houver em aberto;
b) Se houver rastreador, deverá devolver à ASSOCIAÇÃO;
c) Assinar o termo de cancelamento, via física ou aceite digital.
13.1.3. Os boletos emitidos se referem sempre à proteção fornecida no mês anterior. Portanto, o ASSOCIADO não poderá ter nenhum débito em aberto.
13.1.4. O ASSOCIADO terá até 20 dias corridos antes do vencimento para solicitar o cancelamento, para que não entre no fechamento e gere um boleto para o novo mês.
13.1.5. O cancelamento só será considerado e efetivado, após conclusão dos itens descritos no item 13.1.2.
Dessa forma, o boleto com vencimento em 10/06/2026 permanece devido, pois corresponde ao período em que a proteção esteve ativa e à disposição para utilização.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Grazielle Ouvidoria Dunorte Truck
15/06/2026 às 12:22