Paguei por implantação e 2 mensalidades e até hoje a plataforma não funciona

05/08/2025 às 10:41
Ver todas ReclamaçõesSou sócia e representante da empresa contratante do serviço. Embora o contrato e o pagamento tenham sido feitos em nome da empresa, fui eu quem tratou diretamente com a Gigazap em todas as etapas.
Entrei em contato com a Gigazap no dia 03/06/2025 buscando uma API oficial do WhatsApp para gerenciar o serviço de confirmação de presença de eventos de uma cliente. Deixei claro desde o início que a contratação seria profissional, que eu era prestadora de serviços, arcaria com os custos e que havia urgência, pois minha cliente dependia disso.
Mesmo após explicar tudo em detalhes, me ofereceram inicialmente uma solução não oficial. Só depois de reforçar minhas necessidades é que enviaram o orçamento correto. Confirmei a contratação no mesmo dia e efetuei o pagamento integral da taxa de implantação, sem desconto, como proposto por eles no dia seguinte, imediatamente após receber o link.
A partir daí, tive uma sequência de problemas:
O processo de configuração era complexo e não fui informada de que precisaria de alguém de TI;
Surgiu uma exigência para uso do cartão de crédito do cliente final, contrariando o que foi combinado (que o contrato era meu e o cliente estava apenas terceirizando o serviço);
Solicitações de suporte por call foram ignoradas;
Eu era transferida entre atendentes e nada era resolvido.
Tentei por vários dias seguir os passos que me passavam, mas não obtive sucesso. Quando pedi o cancelamento, alegaram que o prazo dos 7 dias já havia passado, sendo que a própria demora no atendimento deles me impediu de cancelar a tempo. Sugeri um acordo, e mesmo assim não tive retorno.
Depois disso, mesmo sem conseguir usar a plataforma, a cobrança das mensalidades continuou. Ao notar isso, meus sócios sugeriram que eu tentasse resolver de forma amigável. Contratei uma pessoa externa, resolvi as pendências com a Meta (que surgiram devido a falta de clareza na explicação deles, mesmo após eu ter deixado claro as minhas necessidades), e voltei a entrar em contato com a Gigazap no dia 29/07. Mais uma vez, não tive retorno efetivo. Quando tentei acessar o sistema, descobri que o número estava desconectado, embora eu estivesse em dia com os pagamentos.
No dia 31/07 consegui falar novamente com o suporte, expliquei que queria resolver de forma amigável e que estava disposta a continuar como cliente. Ainda assim, o problema não foi solucionado. Em 01/08 me disseram que meu plano estava desativado devido às minhas reclamações, o que é totalmente absurdo. Enviei comprovantes de pagamento de 2 mensalidades e, mesmo assim, até hoje (05/08) sigo sem acesso ao serviço e com mensagens genéricas como estamos verificando.
Em resumo, paguei por implantação + 2 mensalidades e nunca consegui usar o sistema. Fui tratada com descaso, enfrentei inúmeros problemas de suporte e perdi tempo e dinheiro.
Solicito:
Ativação imediata da plataforma com pleno funcionamento
Ressarcimento das mensalidades pagas e não utilizadas
Pagamento normal apenas a partir da entrega do serviço funcionando corretamente
Suporte adequado, ágil e profissional pois trata-se de um serviço sério e não posso ter prejuízos com o meu cliente por conta de um suporte ruim, plataforma instável, etc.
10/11/2025 às 12:56
Olá, Priscila. Agradecemos por registrar seu relato. Lamentamos sinceramente pela experiência frustrante que descreveu, e estamos aqui para tratar cada ponto com respeito e responsabilidade.
Analisamos todo o histórico do atendimento desde sua contratação em 03/06/*******, e gostaríamos de esclarecer:
1. Sobre o serviço contratado:
O plano ativado corresponde à API Oficial da Meta, com natureza técnica de integração para envio e recebimento de mensagens automatizadas. Não houve contratação de consultoria, setup ou serviço de integração personalizada. Mesmo assim, nossa equipe prestou suporte estendido para auxiliar em pontos específicos incluindo questões ligadas ao Gerenciador de Negócios da Meta, templates e estruturação do canal.
2. Sobre a condução do atendimento:
Registramos mais de 1h30 de suporte técnico ativo logo nos primeiros dias, sempre buscando apoiar além do escopo contratado. Sabemos que alguns pontos podem ter gerado confusão, especialmente por se tratarem de processos da própria Meta, que são externos à GigaZap.
3. Sobre a continuidade do serviço:
Verificamos que você permanece como cliente ativa em nossa base até o momento, o que nos leva a entender que os serviços estão sendo prestados atualmente conforme esperado. Caso ainda haja qualquer dificuldade operacional, seguimos à disposição para ajudar.
4. Sobre a desconexão mencionada:
Vamos revisar o histórico interno da operação naquele período (junho/julho), inclusive com apoio do nosso time de infraestrutura, já que eventuais indisponibilidades pontuais podem ter sido causadas por instabilidade na Amazon AWS, provedora que hospeda nossa infraestrutura o que foge ao nosso controle direto.
Reforçamos que o SLA de indisponibilidade da GigaZap está previsto contratualmente, com monitoramento técnico contínuo.
Nossa proposta é objetiva:
Verificar tecnicamente o histórico citado para entender o ocorrido;
Manter seu acesso ativo e estável, como já ocorre atualmente;
Disponibilizar canal direto para atendimento ágil, com um gerente de contas, caso deseje formalizar qualquer nova solicitação.
A GigaZap preza por relações justas, transparentes e duradouras. Seguimos à disposição para resolver qualquer ponto pendente de forma construtiva.
10/12/2025 às 18:28
A empresa como sempre fornece respostas genéricas e se isenta de responsabilidades. Eu fiquei 7 dias tentando fazer o sistema funcionar, sem sucesso e com demoras nas respostas. No 8 percebi que não daria certo e pedi o cancelamento e a empresa se recusou alegando que por lei eu estava coberta apenas até o 7 dia. Porém, se eles tivessem sido mais rápidos em me responder ao longo dos 7 dias, eu saberia que o sistema não funciona e teria cancelado a tempo. O suporte de 1h30 que vocês alegam terem oferecido nada mais foi do que o processo de fazer o sistema rodar, de ativação que foi esse que foi ao longo de 8 dias. Sobre eu ainda estar ativa, vou ser muito honesta. Vocês podem checar meus logs e notarão que eu mal acessei a plataforma e nunca utilizei para envios de mensagens reais, apenas testes. O sistema não é intuitivo, não tem uma interface amigável e não é simples de usar. Porém, minha empresa precisa disso e eu estou sobrecarregada com uma sócia em licença maternidade, funcionárias que saíram da empresa, problemas que não me deixaram tempo para me dedicar em tentar aprender. Eu não queria perder o investimento já realizado e me mantive ativa na esperança de conseguir aprender a mexer. Embora não tenha nenhuma especificação no contrato sobre algum tipo de consultoria, quando um sistema é complexo, eu esperava uma solução mais personalizada da empresa. Muito fácil vender uma ferramenta e não ensinar de forma adequada o usuário a mexer, e fora que eu mando 3 perguntas e eles respondem 1 ou 2, a comunicação é sempre lenta e incompleta. Basta checar o histórico de Whatsapp. Se eu tivesse a garantia de receber todo o dinheiro de volta, eu cancelaria. Só não cancelei pra não tomar um prejuízo maior ainda. Uma pessoa da minha equipe estará a partir da semana que vem se dividindo entre suas tarefas e a tentativa de aprender a mexer. Mas deixo claro que estou muito insatisfeita com a postura da empresa. E se não fosse o fato de que eu realmente preciso de uma ferramenta desse tipo e que estou com problemas pessoais que me impedem de ter tempo para procurar outra, eu já teria cancelado. Minha necessidade, caso a empresa esteja realmente disposta em ajudar são 2 opções de soluções: 1 - um treinamento personalizado para utilizar a plataforma, que, como disse, não é intuitiva, não possui interface amigável, não é prática. 2 opção - estorno do valor investido com base no fato que nunca usei a plataforma, ela apenas está sendo paga em débito automático no meu cartão de crédito. O dinheiro mais fácil que essa empresa já viu, dinheiro fácil e [Editado pelo Reclame Aqui].