Assento de cadeira quebra após montagem e empresa alega erro do cliente para não acionar garantia

Goiânia - GO

19/11/2025 às 18:00

Comprei uma cadeira e, logo após montá-la, o assento de madeira quebrou na primeira vez que sentei. A empresa está tentando me convencer de que foi erro na montagem. Eles alegam que eu instalei o metal do encosto diretamente sobre a madeira do assento, quando o correto seria encaixar o metal do encosto sobre a estrutura metálica do assento. Mas, sinceramente, a força seria exercida da mesma forma em ambos os casos, e os pontos de apoio têm praticamente o mesmo tamanho. Eles ignoram q a madeira do assento é EXTREMAMENTE FINA, pra uma cadeira com encosto alto e reclinável. Só tão arrumando desculpa pra negar minha garantia

21/11/2025 às 09:55

Prezado;

Conforme já informado na plataforma Mercado Livre, após a análise da imagem da montagem do produto, o qual foi encaminhado pelo cliente, é possível verificar que a mesma não seguiu de acordo com o manual de instruções de montagem, o qual indica, com atenção, que a etapa 3 do manual (encosto) não pode ser montada antes da etapa 2 (mecanismo), o qual pode causar danos ao produto e, consequentemente, a perda da garantia.

Essa informação é destacada com atenção no manual, para que seja seguida de forma correta, o qual evita qualquer dano direto a estrutura do assento.

A constatação foi feita após a análise das imagens, o qual demonstra que o encosto foi montado antes do mecanismo e, com isso, o produto possivelmente sofreu danos na estrutura.

Orientamos para que o cliente abra uma reclamação na plataforma para análise do time Mercado Livre da situação em questão.

Qualquer dúvida ficamos à disposição.

26/11/2025 às 15:08

A empresa entrou em contato e resolveu rapidamente o problema