Produto causa danos à saúde e ao cabelo: queimadura, caspa e reação alérgica

Salvador - BA
25/08/2025 às 15:08
Assunto:
Reclamação Grave Produto Causou Danos à Saúde e ao Cabelo
À Ouvidoria da Duovit Cosméticos,
Estou entrando em contato em estado de extrema revolta e indignação com o produto da marca de vocês, que além de me causar sérios danos físicos, também gerou prejuízo financeiro e um enorme desgaste emocional.
Mesmo retirando o produto do meu cabelo após apenas 5 minutos de aplicação, pois não aguentei a dor e a queimação, os efeitos foram devastadores:
Tontura, dor de cabeça intensa e coceira insuportável em todo o corpo.
Queimadura no couro cabeludo.
Meu cabelo ficou em estado crítico: cheio de caspas, aspecto duro, áspero e sem vida.
Precisei desembolsar R$ 300,00 a uma cabeleireira especializada para tentar reverter os danos imediatos.
Fui obrigada a usar medicamentos antialérgicos para conter as reações, algo que nunca havia acontecido comigo antes, já que jamais tive problemas com nenhum outro cosmético.
O produto claramente estava em más condições de uso, possivelmente vencido ou mal armazenado, o que representa um risco gravíssimo à saúde do consumidor. E ainda, ao procurar a loja, não obtive nenhum tipo de suporte ou assistência, o que só reforça a negligência.
Exijo:
Esclarecimentos imediatos sobre a composição e validade do produto.
Ressarcimento integral dos prejuízos, incluindo os gastos com tratamento (R$ 300,00) e medicamentos.
Responsabilização da marca e da loja, já que ambas falharam em garantir segurança e suporte ao cliente.
Deixo claro que, se não houver uma solução rápida e concreta, irei acionar a Anvisa, o Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de registrar reclamação pública em todas as plataformas possíveis e ingressar com uma ação judicial por danos físicos, morais e materiais.
Não aceitarei descaso com a gravidade do que aconteceu. Aguardo retorno imediato.
Pois o produto foi 53,00 reais e eu só tive prejuízos , se não quero que no mínimo a marca me envie produtos bons para diminuir meu prejuízo
Atenciosamente
*****