Quero pagar a dívida, porém a administradora coloca barreiras, cobrança abusiva de honorários e zero flexibilidade

São Leopoldo - RS
28/07/2026 às 17:11
Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda decepção e indignação com a postura da Duplique.
Sou moradora de um condomínio em São Leopoldo (RS) e, por dificuldades financeiras em 2024, fiquei com três boletos em aberto. Desde então, minha única intenção sempre foi quitar o meu débito e honrar com meus compromissos, agindo estritamente de boa-fé. Tentei resolver essa situação por duas vezes, mas o descaso e a falta de empatia foram inaceitáveis.
Na primeira tentativa de negociação, fui tratada de forma extremamente mal-educada e grosseira pela atendente, o que inclusive motivou a troca da administração no condomínio, dada a insatisfação generalizada dos moradores com a postura da empresa. Agora, na segunda tentativa, buscando resolver o problema de forma amigável antes de qualquer medida judicial, esbarrei em uma inflexibilidade total.
A empresa se recusa a negociar qualquer abatimento ou revisão dos valores. Em cima de um valor principal de boletos atrasados de 2024, estão embutindo taxas que considero totalmente abusivas, incluindo quase R$ 600,00 de honorários extrajudiciais, uma cobrança desproporcional, visto que o caso sequer foi ajuizado na Justiça.
Eu apresentei uma proposta real e viável de pagamento, demonstrando que consigo quitar a dívida integralmente em setembro de 2026, além de propor uma entrada para o próximo mês. No entanto, a resposta que recebi foi de rigidez absoluta, impondo prazos curtos e ameaças veladas de judicialização, sem demonstrar o mínimo de abertura para um diálogo humano ou razoável.
É revoltante perceber que, mesmo o cliente querendo pagar e se esforçando para regularizar sua situação, a empresa prefere emperrar o acordo a negociar de forma justa. Fica registrado aqui o meu descontentamento com métodos de cobrança tão abusivos e a esperança de que a diretoria da empresa reavalie o caso com um pouco mais de bom senso e respeito ao consumidor.