Cobrança indevida e problemas com boleto do condomínio

18/06/2025 às 17:45
ID: 220010393
Sou proprietário de uma unidade do Allegrare Home Resort. O boleto do condomínio chega no e-mail e no dia do pagamento (dia 10 ) o sistema deles estava indisponível. Isso gerou multa e juros. Recebi um e-mail no domingo afirmando ser o período de graça, mas já havia juros e correção. visto que o boleto original era de R$ 601 reais. Paguei dia 16/06 (primeiro dia útil após o domingo) e tudo certo. Até receber a ligação de que não havia pagamento. Confirmamos e o valor tinha sido estornado, sem qualquer justificativa. Ao pedir um novo boleto, a surpresa de um valor absurdamente maior de R$ 665,53. Nas palavras da atendente, foi um erro do sistema ter aceito o pagamento e, por isso, devo pagar juros. Meu histórico de pagamento é exemplar. Quando pedi um novo boleto avisando que discutiríamos esse acréscimo foi informado por quem me atendeu que "faria no tempo dela". Até o momento, nenhum, e-mail com boleto foi recebido e ressalvei via mensagem no whatApp que não a empresa não pode se negar ou impor entraves para o envio do boleto, sob pena de responsabilização. Como sempre, o consumidor é punido pelos desmandos e por um sistema falho. Assim que enviado, pagarei o valor atualizado, mas desde já proponho que haja, no próximo boleto abatimento dos juros e multa após o dia 16/06/2025.
14/09/2025 às 21:51
Boa tarde, Sr Leonardo. Tudo bem?
Acreditamos que o problema em questão já fora solucionado por ter sido enviado em Junho/*******. Porém, por alguma razão recebemos apenas hoje 12/09/******* o seu questionamento.
É importante ressaltar algumas questões importantes com relação a nossa política, apenas para que fique devidamente registrado.
Após o vencimento, temos uma política de carência de 5 dias corridos após o vencimento, implicando apenas na incidência da multa de 2% do valor total no boleto. A partir do 6 dia, os acréscimos seguem normalmente conforme contrato com o condomínio.
É importante também reafirmar, que nós disponibilizamos diversos canais para que nossos clientes possam retirar uma segunda via do boleto da taxa condominial como WhatsApp pelo******* (funcionamento 24h pelo autoatendimento), pelo nosso site https://*******, pelo aplicativo Duplique Solution disponível para Android e iOS e tamém pelo email ******* ou até mesmo em horário comercial pelo telefone*******.
Agradecemos muito pela sua atenção.
Equipe de Relacionamento
Grupo CDG Solution
06/10/2025 às 10:31
Piada pronta!! Por algum problema só responderam agora uma manifestação de julho!! O problema certamente é a administração que não tem controle. A resposta não responde nada do caso prático e não justifica o aumento de 60 reais que, como dito, foi criado por uma indisponibilidade do sistema deles. O cliente paga a conta por erros da operação que é deles. Vamos intensificar no Procon.