Vício de Qualidade em Piso Laminado e Negativa de Garantia com Informações [Editado pelo Reclame Aqui]

12/05/2026 às 19:46
Vício de qualidade em piso laminado e negativa de garantia com informações [Editado pelo Reclame Aqui].
Realizei a compra e instalação de piso laminado da marca Durafloor através da empresa *****. Após 4 meses de uso o produto passou a apresentar manchas persistentes e riscos excessivos, incompatíveis com a resistência anunciada. Entrei em contato com a empresa e fui orientada que todo o processo de analise e garantia seria direto com o fabricante. Assim foi feito.
Após abrir chamado com o fabricante *****, recebi a visita de um técnico da fábrica. No local, o técnico testou produtos de limpeza e admitiu (inclusive via áudio que possuo guardado) que as manchas não saíam e que o defeito era do material. Surpreendentemente, recebi um e-mail da empresa negando a troca, alegando que eu estaria utilizando cera no piso afirmação que é [Editado pelo Reclame Aqui] e contraria o teste feito pelo próprio técnico da marca.
O piso também apresenta riscos precoces conforme o uso no cotidiano do dia-a-dia.
Pedido:
Peço a substituição do produto por outro que tenha de fato qualidade, ou a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, visto que a empresa se recusa a sanar o vício e apresenta justificativas inverídicas para evitar o cumprimento da garantia.
A reclamação aberta foi em *****, onde já se passaram 81 dias.
A postura da empresa é de extrema má-fé, pois ignora o diagnóstico do próprio profissional que enviou à minha residência. Durante a vistoria, o técnico realizou testes químicos que descartaram o uso de cera, confirmando o defeito de fabricação.
Ao emitir um laudo de negativa baseado em suposições que contradizem a análise presencial, a empresa demonstra que não confia na competência técnica de seus próprios enviados. Reitero que minha contestação não é baseada em achismos, mas sim no parecer do profissional especializado da marca, que agora está sendo arbitrariamente ignorado pela fábrica para evitar a substituição do produto.
A empresa também deixa claro que eu estou [Editado pelo Reclame Aqui], declarando que estou destorcendo os fatos. Uma acusação muito séria.
Eu contratei uma empresa para vender e instalar um produto de qualidade que atenda o mínimo ao que se vende.
13/05/2026 às 10:12
Prezada, Sra. Stella.
Agradecemos por nos acionar relatando ocorrido. Sentimos muito por todo o transtorno.
Verificamos que você possui um atendimento em andamento pelo Procon, e, por essa razão, o Reclame Aqui não tem competência para atuar nesse caso.
Pedimos que aguarde o retorno que será fornecido através do Procon.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades.
Dessa forma encerraremos o atendimento, porém permanecemos à disposição através de nossos canais de atendimento 0800 011 7073 ou [email protected].
Ravi Firmino