Churrasqueira Durafort Modelo Diamante Grande com pés não oxigena adequadamente e não assa carnes, além de falha no atendimento e ausência de nota fiscal.

Carapicuíba - SP

12/06/2026 às 00:40

Produto com falha de funcionamento, garantia sem efetividade e ausência de suporte ao consumidor

Adquiri uma churrasqueira Durafort modelo Diamante Grande com pés através da loja Cozinha e Casa, na Shopee. A compra foi realizada acreditando na qualidade do produto e na promessa de 10 anos de garantia divulgada pela marca.

Desde os primeiros usos, identifiquei um problema que compromete completamente a finalidade da churrasqueira: a falta de oxigenação adequada para manter o carvão aceso durante o uso normal.

Na prática, quando o carvão é aceso e a grelha recebe uma quantidade comum de carnes para um churrasco em família, o fogo perde intensidade gradativamente até apagar. O carvão se transforma em cinzas e as carnes deixam de assar corretamente, ficando apenas defumadas. O resultado é um churrasco frustrado e um produto que não cumpre sua função principal.

Ao longo de vários meses tentei utilizar a churrasqueira de diferentes formas, acreditando que poderia ser algum erro de utilização. Porém, o problema sempre se repetiu. O que deveria proporcionar momentos de lazer com minha família acabou se tornando motivo de estresse e decepção.

Busquei suporte diretamente com a Durafort em 14/04/2026. Recebi resposta apenas em 17/04/2026, porém sem qualquer solução efetiva. A empresa limitou-se a informar que utiliza o produto normalmente e orientou que eu não fechasse a tampa da churrasqueira.

Insatisfeito com a resposta, enviei novas mensagens explicando detalhadamente o problema e solicitei alternativas técnicas para corrigir a falha, inclusive questionando a possibilidade de realizar adaptações autorizadas pelo fabricante sem perda da garantia. Em 24/04/2026 fui informado de que não poderia realizar qualquer modificação no produto e que também não deveria preencher toda a superfície da grelha com carnes.

Entendo que uma churrasqueira deve ser capaz de funcionar adequadamente em condições normais de uso. A orientação para não utilizar toda a área da grelha demonstra, na prática, que o produto apresenta limitações incompatíveis com a finalidade para a qual foi adquirido.

Continuei buscando uma solução amigável, porém sem sucesso. Para piorar a situação, em 28/05/2026 recebi uma mensagem informando que o atendimento ao cliente estava suspenso devido a mudanças internas da empresa. Desde então não obtive mais retorno.

Também procurei auxílio junto ao vendedor responsável pela comercialização do produto, porém não recebi uma solução satisfatória. Inclusive, não recebi nota fiscal da compra, apesar das solicitações realizadas.

Diante de tudo isso, considero que o produto não atende adequadamente à sua finalidade e que a garantia anunciada pela empresa não está sendo efetivamente cumprida, uma vez que o defeito foi reportado diversas vezes sem qualquer solução concreta.

Por esse motivo, não tenho mais interesse em novas orientações de uso ou tentativas paliativas. Solicito o reembolso integral do valor pago pelo produto ou outra solução definitiva que efetivamente resolva o problema apresentado.

Estou anexando nesta reclamação o comprovante da compra e as mensagens trocadas com a empresa, demonstrando todas as tentativas realizadas para solucionar a questão de forma amigável.

Espero que a Durafort apresente uma solução compatível com o respeito que todo consumidor merece. Caso contrário, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos.