Demora no tempo de resposta e comunicação falha

São José dos Campos - SP

16/07/2026 às 08:52

Contratei esta empresa para me representar em uma ação contra um banco, justamente porque esperava ter suporte jurídico e um atendimento compatível com o serviço contratado. Infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante.

O maior problema é a comunicação. As respostas demoram dias, muitas vezes semanas, e em diversas ocasiões sequer respondem às mensagens. Quando questiono essa demora, a justificativa é sempre a mesma: alta demanda. Porém, essa desculpa deixou de ser aceitável há muito tempo, pois o problema é recorrente.

Além da demora, quando finalmente respondem, muitas vezes o atendimento é superficial. As respostas parecem feitas apenas para encerrar a conversa, sem esclarecer efetivamente as dúvidas apresentadas. Frequentemente preciso insistir diversas vezes para conseguir uma informação simples.

Antes da contratação, foi prometido que eu receberia atualizações mensais sobre o andamento do processo. Na prática, isso nunca aconteceu. Passam-se meses sem qualquer contato. Se eu não procurar a empresa, simplesmente não recebo notícias do meu próprio processo. É o cliente quem precisa correr atrás de informações o tempo todo.

Neste momento, inclusive, o banco entrou em contato diretamente comigo para discutir uma possível proposta de acordo. Como esse é um assunto extremamente importante, busquei orientação da equipe jurídica para saber se seria viável aceitar ou não. Novamente encontrei a mesma dificuldade: demora excessiva para responder e enorme dificuldade para conseguir uma orientação clara.

Não estou reclamando do andamento do processo judicial, que muitas vezes não depende do escritório. Minha reclamação é exclusivamente sobre a falta de atendimento, a ausência de comunicação e o descumprimento das expectativas criadas no momento da contratação.

Quem contrata um escritório de advocacia espera, no mínimo, conseguir falar com seu advogado, receber retorno em prazo razoável e ter suas dúvidas respondidas com atenção. Infelizmente, essa não tem sido minha experiência.

Espero que a empresa reveja a forma como trata seus clientes, pois pagar por um serviço e ainda precisar insistir constantemente para obter atendimento é algo que considero inaceitável.

23/07/2026 às 15:07

Olá, Luciano.

Agradecemos a sua manifestação e entendemos a sua preocupação. Seu atendimento já foi priorizado internamente e nossa equipe de negociação e jurídico está em contato direto para lhe repassar todas as atualizações sobre o processo.

Reforçamos que seguimos acompanhando seu caso de forma próxima e transparente, e que todas as tratativas necessárias estão sendo tomadas para conduzir a situação da melhor maneira possível.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional através do Whatsapp (21) 2018-7918

Setor de Relacionamento ao Cliente
DAP - Durão & Almeida, Pontes.