Escritório de advocacia falha na defesa, perde prazos e cobra taxas indevidas

Catalão - GO
21/07/2026 às 17:25
Contratei os serviços do escritório para a defesa em uma Ação Monitória, mediante pagamento de valor inicial e de mensalidades consecutivas a título de "manutenção do processo". No entanto, a prestação do serviço foi marcada por total omissão, inércia profissional e perda de prazos processuais.
Durante toda a vigência do contrato, prometeram uma atuação ativa e metas agressivas de redução da dívida, mas jamais me trouxeram qualquer proposta concreta ou retorno satisfatório aos meus chamados. O único contato por parte do escritório ocorria invariavelmente às vésperas do vencimento das mensalidades.
Diante do descaso e da falta de atendimento, vi-me obrigada a assumir pessoalmente as tratativas, negociando diretamente com a parte credora e celebrando um acordo vantajoso por conta própria para encerrar o litígio.
Como o escritório nada fez para solucionar o meu problema acumulando falhas operacionais e perda de prazos , a cobrança contínua de taxas de manutenção tornou-se completamente injustificada e abusiva.
Diante disso, exijo:
O cancelamento imediato e definitivo de qualquer cobrança futura ou taxa de manutenção;
A restituição integral dos valores pagos a título de manutenção do processo, visto que o serviço contratado não foi prestado de forma útil ou diligente.
Aguardo um retorno célere para a solução amigável desta questão administrativa.