Escritório de advocacia não resolve problema de financiamento de carro e cobra indevidamente.

Porto Alegre - RS

24/08/2026 às 17:35

Boa tarde.

Em 2023, contratei o escritório para ingressar com um pedido de revisão dos juros do financiamento do nosso carro. O atendimento foi fechado com a Sra. Larissa, que se apresentava como advogada. No início, ela respondia às mensagens rapidamente e prestava toda a atenção necessária. Esse atendimento, porém, ocorreu apenas até eu concluir o pagamento das seis parcelas de R$ 1.500,00 cobradas pelo serviço, totalizando R$ 9.000,00.

Depois que finalizei os pagamentos, começaram as dificuldades. As minhas mensagens deixaram de ser respondidas e cheguei a esperar 21 dias sem receber sequer um retorno. A partir daí, a situação apenas piorou.

Após pagar o IPVA, fui informada pelo Detran/RS de que o nosso carro não poderia estar circulando, pois havia um bloqueio sobre o veículo. Até então, não sabíamos de nada e nunca fomos avisados pelo escritório. Inclusive, possuo mensagens que comprovam a ausência dessa comunicação.

Além disso, embora a ação revisional já estivesse em andamento, não foi obtida uma liminar para impedir o bloqueio do veículo, nem recebi orientação clara sobre esse risco ou sobre as providências que deveriam ter sido tomadas para proteger o bem durante o processo. Em nenhum momento fui informada de que o ajuizamento da ação revisional, por si só, não impediria eventual bloqueio. Essa falta de informação e de providências agravou ainda mais os prejuízos que estamos sofrendo.

Desesperada, procurei ajuda do escritório e, para minha surpresa, descobri que a Sra. Larissa, que havia se apresentado como advogada e conduzido o atendimento, na verdade não era advogada, mas apenas integrante da equipe.

Também ocorreram cobranças indevidas durante o período de pagamento. Mesmo com os boletos devidamente quitados, eu recebia novas cobranças. Foi uma sequência de erros e uma completa desorganização. Além disso, sempre que procuro informações, sou atendida por uma pessoa diferente e preciso explicar todo o caso novamente.

Estamos em 2026 e, até o momento, nada foi resolvido. Solicitei uma reunião com outra advogada, a Dra. Torres, que prometeu ajudar, mas já se passaram mais de 20 dias e a reunião sequer foi realizada.

Entrei em contato diretamente com a financeira do veículo e fui informada de que nunca houve tentativa de negociação por parte do escritório do Dr. Bruno. Portanto, além de não ter sido obtida uma liminar para evitar o bloqueio, aparentemente também não houve qualquer iniciativa de negociação com a instituição financeira.

Estou sendo prejudicada de todas as formas. Procurei o escritório para obter ajuda, e não para ter a minha situação agravada. Os juros continuam aumentando, o carro permanece parado e nenhuma solução concreta é apresentada.

Até quando serei enrolada? Até quando alguém olhará para o meu caso com seriedade e respeito?

Eu paguei integralmente pelo serviço contratado e nunca deixei de procurar o escritório em busca de informações e de uma solução. Meu objetivo é resolver a situação e voltar a utilizar o meu carro. Por isso, solicito um posicionamento formal, claro e imediato sobre todas as providências efetivamente tomadas no processo, bem como sobre as medidas que serão adotadas para solucionar o bloqueio do veículo e os demais prejuízos causados.

25/08/2026 às 16:52

Olá, Renata!

Agradecemos a sua manifestação e entendemos a sua preocupação. Seu atendimento já foi priorizado internamente e nossa equipe de negociação e jurídico está em contato direto para lhe repassar todas as atualizações sobre o processo.

Reforçamos que seguimos acompanhando seu caso de forma próxima e transparente, e que todas as tratativas necessárias estão sendo tomadas para conduzir a situação da melhor maneira possível.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional através do Whatsapp (21) 2018-7918

Setor de Relacionamento ao Cliente
DAP - Durão & Almeida, Pontes.

25/08/2026 às 20:58

Dr, Renato entrou em contato para dar andamento, não resolvemos e sim ele irá me ajudar a buscar uma solução.