Coifa de churrasqueira vendida com promessa de damper/guilhotina não entregue, com problemas na entrega e devolução.

21/08/2026 às 14:13

Todo o processo entre a compra e recebimento do produto com a Durasa está sendo um pesadelo.

Dentre tantos os problemas com a empresa não mencionados aqui, a coifa da churrasqueira foi vendida com a promessa de existência de um damper/guilhotina para bloqueio de gases, visto que a instalação é em condomínio vertical com duto de exaustão compartilhado. Tenho vídeo e audio do vendedor prometendo tal solução. A ausência desse item pode causar retorno de fumaça e odores de outras unidades para a minha, sem falar da possibilidade de intoxicação por monóxido de carbono. Aparentemente uma empresa que fabrica churrasqueiras é alheia a tal informação.

Ao receber o produto constatei que tal damper/guilhotina não existia. Devido a tantos outros transtornos passados com a empresa, resolvi devolver o produto. A Durasa até sugeriu a instalação do dispositivo de alguma forma, mas como já estava desgostoso com o produto e serviço, duvidando da qualidade da "adaptação técnica", declinei.

Alguma dificuldades enfrentadas: a entrega do produto não contempla a subida até a unidade. Eu tive que pagar "um extra" para os entregadores me ajudarem a subir a coifa e churrasqueira via *elevador*, além do que havia pagado de frete inicialmente. Devido ao tamanho do palete onde a coifa foi entregue, eu tive que desmonta-la pessoalmente no hall, pois era muito grande para entrar pela porta. A informação de que a churrasqueira é entregue na calçada só lhe é passada no dia anterior à entrega pela transportadora. Se vire para subir 270kg de equipamentos para seu andar.

Um produto premium, que custa um carro, que obriga o cliente a fazer tal operação para receber em casa já é frustrante, mas isso é só o começo.

Após a constatação da divergência entre o que foi vendido e o que foi entregue, a Durasa aceitou a devolução, mas nunca aceitou que houve um erro, argumentando que o produto foi construído de acordo com algum manual interno deles, o que para o cliente não quer dizer absolutamente nada.

Acordada a data e hora para coleta do produto no meu endereço, desci todas as peças para a área comum do prédio (a transportadora não sobe no apartamento, bem como na entrega), embalei todos os 70kg de equipamento da coifa (mantive a churrasqueira) + palete de aço de acordo com o combinado e aguardei das 9h às 12h. às 11:40, após eu questionar, fui informado de que houve alguma confusão no frete e que o produto não seria retirado, sem dar nenhuma nova data ou solução.

O produto segue na garagem, podendo ser alvo de danos e furtos. Como meu condomínio não permite o armazenamento de itens nas vagas de garagem, estou sujeito a multas.

Sigo no aguardo de algum retorno para saber o que faço com o produto.

Por fim, a quem tem interesse em adquirir o produto, fica minha triste mas honesta experiência de que essa pode ser sua pior escolha para sua obra. Esse era o produto que eu mais queria em casa, agora tenho vontade de vender e instalar outra churrasqueira, tamanho o desgosto. Passei a noite em claro hoje preocupado com a essa devolução. Infelizmente a preocupação se mostrou justificada. Revoltante, mas nessa altura, nada que surpreenda mais.