Atraso na entrega, cobrança indevida, má qualidade e falta de assistência técnica na compra de carroceria

São Bernardo do Campo - SP

05/03/2026 às 10:35

Realizei a compra de uma carroceria junto à empresa DUTRA CARROCERIAS LTDA, conforme orçamento previamente enviado com os valores para fabricação e instalação do implemento.

Foi acordado o pagamento de um percentual de entrada para início da fabricação, ficando combinado que, após o prazo estipulado, eu levaria o veículo para a instalação e finalização do serviço. No entanto, o prazo acordado não foi cumprido, havendo atraso na entrega.

Quando finalmente agendaram a instalação e deixei o veículo na empresa, recebi uma ligação de um dos sócios, o Sr. Ernesto, informando que o orçamento não incluía a instalação elétrica nem as adequações no chassi. Questionei imediatamente, pois tais itens já constavam no orçamento previamente acordado.

Posteriormente, outro sócio Sr. Diodo entrou em contato em tom intimidatório, insistindo que a cobrança adicional seria válida e que eu deveria aceitar. Para evitar maior desgaste e considerando que eu precisava do veículo, acabamos chegando a um acordo em que o prejuízo foi dividido entre as partes, sendo inclusive reconhecido que o orçamento inicial contemplava o valor total da instalação.

Após esse episódio, ao retirar o veículo, constatei defeito na fabricação das guardas laterais, onde havia claramente uma emenda com solda aparente, demonstrando baixa qualidade no acabamento do serviço. Como adquiri um implemento novo, solicitei a garantia.

Além disso, foram identificados diversos defeitos de pintura e outras avarias aparentes, comprometendo a qualidade e a durabilidade do produto.

Outro problema enfrentado foi em relação à documentação do implemento. Além de ter que arcar com custos para a emissão da documentação, o processo demorou mais de 30 dias para ser concluído, causando ainda mais transtornos e atrasos na utilização do veículo.

Apesar de inúmeras tentativas de contato, tanto por telefone quanto por outros meios, a empresa se omitiu em prestar assistência técnica, corrigir os vícios apresentados e cumprir a garantia legal e contratual, em claro desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e seguintes da Lei 8.078/90).

Diante da ausência de solução, fui obrigado a ajuizar ação judicial contra a empresa, solicitando o ressarcimento do valor do reparo, já que precisei realizar os consertos em outra empresa.

No dia 04/06, ocorreu a audiência do processo, porém os representantes da empresa sequer compareceram, sendo declarada a revelia, o que demonstra total descaso não apenas com o consumidor, mas também com o próprio sistema de Justiça.

Diante de toda essa experiência, não recomendo, em hipótese alguma, a contratação de serviços da empresa:
DUTRA CARROCERIAS LTDA
CNPJ: *****