Venda de produro falsificado

Salvador - BA
09/03/2023 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesVi uma propaganda da empresa Duty Brasil no Instagram, anunciando uma promoção do copo Stanley por R$ *******,90.
O anúncio me chamou atenção pois nas fotos do site constam imagens e descrição do produto original, com todas as características da Stanley.
Ao finalizar o ******* um e-mail confirmando a compra, porém depois de algumas semanas, precisei procurar o atendimento, já que não havia recebido mais qualquer informação sobre a minha compra.
Via WhatsApp, a atendente de nome Bruna me informou que estavam passando por um problema de logística e por isso ainda não possuía o número de rastreamento do meu pedido.
Algumas semanas depois, vindo de muita insistência com esta atendente, finalmente recebi um número de rastreamento no padrão dos Correios, porém o mesmo não era identificado no site.
Vários dias depois, finalmente o rastreamento funcionou, mostrando que a minha compra havia sido postada na China, o que para mim foi uma surpresa, já que o anúncio não informava ser uma compra internacional.
Procurei a Bruna para pedir o cancelamento da minha compra, porém fui informado que não era possível cancelar, pois o meu pedido já estava encaminhado e somente após o recebimento poderia solicitar a devolução.
Então, semanas depois, recebi o meu pedido e para a minha surpresa, o copo era falsificado e estava com pontos de oxidação.
Imediatamente procurei a mesma atendente via WhatsApp e a mesma já me informou que não era da equipe da empresa e que a devolução deveria ser solicitada via e-mail, através do endereço: *******.
Enviei o email no dia 03/03/******* e até então nada de retorno da DutyBrasil.
Exijo a devolução, já que além do péssimo atendimento, da má fé em anunciar algo com imagens do produto original e entregar um falso, escondem o fato de que apenas intermediam a compra através de algum fabricante de cópias chinesas, fazendo o comprador esperar por um produto falso durante meses.