Cliente insatisfeita com alteração de sabor e validade curta de suplemento, DUX oferece apenas cupom.

25/08/2026 às 12:48

Intra Workout com alteração de sabor e validade curta DUX oferece apenas cupom

Reclamação
Em 04/05/2026, realizei uma compra diretamente no site da DUX, incluindo um pote de Intra Workout Framboesa com Morango.
Sou consumidora desse produto há bastante tempo e já adquiri o mesmo sabor anteriormente, portanto conheço bem suas características.
Ao iniciar o consumo deste lote, percebi que o sabor estava diferente do habitual e significativamente mais amargo. Com o passar do tempo, o amargor aumentou, tornando o produto desagradável e inviável para consumo. Por esse motivo, o pote permanece praticamente cheio.
Ao verificar a embalagem, também constatei que a validade era 08/2026. Ou seja, recebi um produto com aproximadamente três meses de vida útil restante, sem que essa condição tivesse sido informada de forma clara no momento da compra.
Entrei em contato com a DUX e relatei o problema. A empresa solicitou informações sobre o sabor e o modo de preparo e me orientou a suspender o consumo e manter o produto preservado, informando que poderia ser necessária a coleta para análise.
Posteriormente, a empresa informou que o caso seria encaminhado ao setor de Qualidade e estabeleceu prazo de até 15 dias úteis para conclusão da análise.
Em 24/08/2026, a DUX informou que realizou uma análise da amostra de retenção do lote, além de verificar registros de fabricação e controle de qualidade, e concluiu que o lote estava dentro dos padrões.
No entanto, a minha unidade não foi coletada para análise, apesar de a própria empresa ter informado anteriormente que a coleta poderia ser necessária.
Também é importante destacar que, seguindo a orientação da própria DUX, mantive o produto preservado e sem consumo enquanto aguardava a conclusão da análise. Nesse período, o produto chegou ao seu vencimento em 08/2026.
Após toda essa tratativa, a solução apresentada pela empresa foi apenas um cupom de 15% de desconto para uma próxima compra, condicionado a um pedido mínimo de R$ 100,00, além de três sachês como brinde.
Considero essa solução inadequada para o problema apresentado.
Não estou solicitando um desconto para realizar uma nova compra. Estou solicitando uma solução para o produto que adquiri e que ficou inutilizado.
Sou consumidora recorrente da DUX e justamente por conhecer o produto e seu sabor habitual percebi claramente a alteração apresentada neste lote.

Solicitação
Diante de todo o ocorrido, solicito:
1. A substituição do produto por um novo pote, com prazo de validade adequado; ou, alternativamente,
2. A devolução integral do valor pago pelo produto.
Não tenho interesse no cupom oferecido para uma nova compra.
Espero que a DUX reveja a solução apresentada e resolva efetivamente o problema referente ao produto adquirido.
Jane Santos

27/08/2026 às 15:35

Olá, Jane,
Espero que esteja bem!

Compreendemos a sua frustração em relação às características do produto e lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas, especialmente sendo uma consumidora assídua da marca.

Sobre o prazo de validade, gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido foi entregue no início de maio e possuía vencimento para o final de agosto. O produto contém 700g e rende aproximadamente 20 doses. Considerando a indicação do rótulo para consumo em até 90 dias após a abertura da embalagem, o período entre o recebimento e o vencimento era perfeitamente hábil para o consumo integral do suplemento dentro das condições normativas ideais.

Para demonstrar a transparência da nossa tratativa, gostaríamos de esclarecer a cronologia do seu atendimento de forma objetiva. O seu primeiro contato relatando a situação foi recebido por nossa equipe no dia 05/08/2026. No dia seguinte, 06/08/2026, retornamos solicitando informações complementares sobre o modo de preparo e o aspecto sensorial do produto. O seu retorno com os dados solicitados nos foi enviado no dia 14/08/2026. Com essas informações em mãos, encaminhamos o caso imediatamente para a análise do nosso time de Qualidade no dia 18/08/2026, e a conclusão técnica foi compartilhada com você em 24/08/2026.

A investigação minuciosa, que incluiu a análise laboratorial da amostra de retenção do lote e a verificação de todos os registros de fabricação, concluiu que o produto está em total conformidade com os nossos padrões de qualidade e segurança. Como a amostra de retenção atestou a integridade da produção, sem apresentar os desvios relatados, a coleta da sua unidade acabou não sendo necessária.

Como não foi constatada falha na qualidade do lote ou irregularidade no prazo de validade comercializado, não foi possível seguir com a troca ou devolução do valor. No entanto, para valorizar a sua parceria conosco, disponibilizamos em nosso canal de atendimento uma cortesia comercial para a sua próxima experiência conosco.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.

DUX Human Health
Saúde poderosa, vida melhor.

27/08/2026 às 16:25

Empresa entregou produto perto da data do vencimento, esse produto já apresentava sabor amargo desde após a entrega e seguiu piorando o sabor com o passar dos dias até que não teve mais condições de ser consumido ao reclamar a empresa tem a cara de pau de me dar um cupom de 15% de desconto sendo que o produto me custou quase 200,00. Não compro mais nada da marca.