DUX recebe pagamento via PIX, não envia pedido há 19 dias e ignora tentativas de contato

24/08/2026 às 13:36

Realizei uma compra no site oficial da DUX Human Health no dia 05/08/2026, referente ao *****, com pagamento realizado via PIX.

Hoje, 24/08/2026, já se passaram 19 dias corridos e o pedido sequer foi enviado à transportadora.

O mais preocupante não é apenas o atraso, mas a completa ausência de suporte. Já enviei dois e-mails e também abri solicitação pelo chat, sem qualquer solução ou retorno efetivo. Estou anexando a esta reclamação os registros dessas tentativas de contato.

Estamos falando de uma compra já paga integralmente, em que o consumidor fica sem o produto, sem informação concreta sobre o envio e sem resposta pelos canais disponibilizados pela própria empresa.

Considero a situação extremamente grave e incompatível com o porte e a imagem que a DUX apresenta ao mercado. Não é aceitável receber o pagamento e deixar um pedido parado por quase três semanas sem sequer disponibilizar uma explicação ao cliente.

Solicito uma posição formal e imediata sobre o *****, com uma das seguintes providências:

* envio imediato do produto, com código de rastreamento e prazo real de entrega; ou
* caso a empresa não tenha condições de cumprir a compra, cancelamento e restituição integral do valor pago via PIX, sem novos atrasos.

Não quero resposta automática informando apenas que o caso foi encaminhado ao setor responsável. Após 19 dias e diversas tentativas de contato, espero uma solução concreta.

Caso a situação permaneça sem resolução, utilizarei os registros desta compra e das tentativas de atendimento para formalizar a reclamação também perante os órgãos de defesa do consumidor competentes.

Aguardo providências.

26/08/2026 às 17:27

Olá, Carlos,
Espero que esteja bem.

Pedimos sinceras desculpas pela demora no processamento do seu pedido e, principalmente, pela ausência de uma comunicação de nossa parte durante esse período de espera.

Esclarecemos que o atraso no envio ocorreu devido a uma ruptura imprevista em nosso estoque do item, o que impossibilitou o faturamento e o despacho da sua compra. Reconhecemos que você deveria ter sido notificado imediatamente sobre essa indisponibilidade, e o seu relato já foi repassado aos nossos setores de logística e atendimento para que possamos corrigir essa falha de comunicação e gestão.

Conforme alinhamos em nosso contato via WhatsApp, assim que identificamos o ocorrido, apresentamos as opções de resolução cabíveis e acatamos prontamente a sua escolha pelo cancelamento e restituição da compra.

Confirmamos que o estorno integral do valor pago foi devidamente processado e concluído via PIX. O comprovante detalhado da transação financeira, juntamente com a confirmação do cancelamento, já foi encaminhado para o seu e-mail de cadastro.

Agradecemos a sua transparência e o seu feedback, que são fundamentais para o nosso aprimoramento contínuo. Nossa equipe permanece à sua inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional.

DUX Human Health
Saúde poderosa, vida melhor.