[Editado pelo Reclame Aqui] ENVOLVENDO A VIVO

Porto Alegre - RS

25/11/2020 às 12:53

No dia 18/11/******* recebi uma ligação (no telefone fixo da empresa onde trabalho) da funcionária RENATA da empresa DVIRTUA PUBLICAÇÕES LTDA. Muito educada, ela me disse que tratava-se da figuração da empresa JMMD LOTERIAS na lista telefônica. Disse que isso NÃO TERIA NENHUM CUSTO, pois tratava-se somente da renovação de um serviço que já estava sendo disponibilizado há anos, pois já éramos assinantes de linha telefônica fixa.

Essa funcionária FERNANDA me enviou pelo e-mail (*******) um formulário preenchido À MÃO com os dados da JMMD LOTERIAS e solicitou que assinasse e retornasse o e-mail com o documento escaneado, sempre dando um prazo muito curto para que fizesse isso (10 minutos no máximo). Como não fiz isso na parte da manhã, ela voltou a me ligar na parte da tarde insistindo pelo envio do documento assinado pela gerência.

Porém para nossa surpresa, hoje dia 25/11/******* às 10:35 horas recebemos a ligação de uma pessoa chamada Magnólia, funcionária de um cartório de protesto da cidade de São Paulo alegando que a nossa empresa estava sendo protestada por atraso no pagamento de 2 (duas) parcelas de R$*******,00 (Trezentos Reais) junto a empresa DVIRTUA num total de R$3.*******,00 (Três Mil e Seiscentos Reais), totalizando 12 parcelas de R$*******,00. Nessa ligação expliquei o ocorrido e que ligasse para a DVIRTUA para resolver o problema até as 12:30hs de hoje. Ela me passou o telefone******* da DVIRTUA. Logo em seguida liguei e fui transferido para o setor jurídico da empresa onde fui atendido pela ANA JÚLIA. Expliquei o caso, disse que eles estavam cobrando por um serviço que foi oferecido de forma gratuita e que gostaria de cancelar. Ela disse que eles nunca ofereceram um serviço gratuito e que são terceirizados da ANATEL e que cobram pelo trabalho. Eu discordei dessa informação e disse a ela que a empresa DVIRTUA usa da inocência das pessoas, que agem de má fé que induzem a assinar um documento para protestar posteriormente.

Diante de tudo que foi exposto, ela alegou que para fazer o cancelamento nós teríamos que pagar uma multa de R$1.*******,00 (Hum Mil, Quatrocentos e Quarenta Reais) e me enviou por e-mail um "Termo de Acordo Comercial" nesse valor com os dados bancários (Banco Bradesco, Agência *******, Conta Corrente *******) para depósito ou pagamento de boleto do referido valor e que assim que confirmassem o pagamento eles dariam a baixa no cartório.

Até o momento não fizemos o pagamento pois o consideramos indevido. Vou colocar a direção da empresa ciente do ocorrido para que possam tomar as providências legais cabíveis e acionar o PROCON.

17/03/2021 às 12:57

Prezado Sr. Vítor Dorneles!

Logo que identificamos esta mensagem junto ao RECLAME AQUI, entramos em contato e tomamos providências para atender á solicitação. O atendimento foi concluído com a resolução do caso.

Certos da atenção dispensada, aproveitamos o ensejo para informar que formalizamos também nosso retorno por e-mail, peço por gentileza que o verifique.

Estamos á disposição para atendê-lo. Para isso faça contato através do nosso e-mail *******, ou através do telefone ******* ******* *******.

Dvirtua Publicações