EXTORSÃO E NÃO PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Magé - RJ

30/12/2020 às 15:29

No dia 27/11/*******, uma representante comercial da empresa ligou para o meu estabelecimento comercial fazendo uma oferta de prestação de serviços.

Tal prestação de serviços consistiria numa publicação da logomarca da loja e do telefone em listas telefônicas, inclusive online, argumentando, de forma incisiva, que esta oferta seria gratuita, sem qualquer tipo de custo, e que seria encaminhado, apenas, um termo de autorização para viabilizar a pretendida divulgação, e caso, posteriormente, me interessasse por estender este serviço ou contratar outros, é que existiriam cobranças.

Acreditando nas palavras da representante e nos termos apresentados, que, por sua vez, não gerariam qualquer despesa, custo ou prejuízo, não vendo problemas, aceitei a divulgação da logomarca e telefone de minha loja.

Posteriormente, recebi através de e-mail, um documento, que seria a termo de acordo comercial, com o qual, fiquei surpreso por nele constar a cobrança de uma mensalidade de R$ *******,00, durante 12 meses.

Imediatamente, eu liguei para a empresa, onde fui informado que deveria efetuar o pagamento de R$ 1.*******,00 em virtude da adesão do serviço, caso contrário o CNPJ de meu comércio seria protestado.

Tentei contato com a empresa para esclarecer que não estava entendendo o porquê da cobrança, já que a oferta era gratuita e que não havia recebido nenhum boleto, informações estas ignoradas pela empresa, que limitou-se a insistir que o boleto tinha que ser pago naquele mesmo dia, senão iria ser encaminhado ao Cartório para protesto, iniciando, com isto, todo um cenário de pressão psicológica.

Eu então, como estava com medo das ameaças, me direcionei para a lotérica mais perto da minha residência e efetuei o pagamento do boleto em nome da empresa para que não sofresse nenhum prejuízo.

Por não concordar com a cobrança e com o contrato, solicitei o cancelamento do mesmo, pelo que foi informado que, para alcançar isso, teria que assinar um termo de acordo comercial de distrato, que seria enviado por e-mail e cujo custo referente à rescisão seria de R$ 2.*******,00

Foram enviados 2 boletos para a minha casa, um no valor de R$ 1.*******,00 e um de R$ *******,99, que foram prontamente pagos na data de 11/12/*******. Contudo, para minha infeliz surpresa, as cobranças não se encerraram.

Posteriormente, me ligaram informando que uma mulher identificada como Dra. Julia entraria em contato comigo, tendo em vista que eu deveria recolher uma guia judicial no foro da comarca de São Paulo em virtude do distrato com a empresa, por morar em outro Estado, a Dra. Julia recolheria.

No dia 15/12/*******, a tal Dra. Julia entrou em contato comigo, informando que eu deveria realizar um depósito de R$ 3.*******,00 em sua conta para que pudesse recolher as custas, sob a ameaça de que se não fizesse, teria meu CPF e CNPJ protestados.

A partir deste momento o comecei a pensar que pudesse estar sendo vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista que já havia pago valores que não considerava devido, recebido cobranças com prazos de uma ou duas horas no máximo para serem quitadas, além de não ter nenhum serviço prestado.

Tendo em vista tudo aqui relatado, não me restou opção a não ser entrar na justiça em busca dos meus direitos!

TOMEM CUIDADO COM ESSA EMPRESA!

15/01/2021 às 13:18

Prezado Sr. Floriano Mendes Magalhães!

A satisfação de nossos clientes é fundamental para o sucesso do nosso negócio. Por isso, valorizamos muito a confiança, que os consumidores depositam em nós.

Na Dvirtua, nos empenhamos para oferecer a melhor experiência possível para todos os nossos clientes.
Por essa razão, desde Janeiro de *******, concentramos todos os nossos esforços e dedicação somente nos canais de atendimento oficiais da Dvirtua, que são:

SAC: ******* ******* *******
E-mail: *******

Solicitamos que qualquer pessoa que tenha questões relacionadas á Dvirtua, entre em contato diretamente conosco.

Dvirtua Publicações.