Procedimento Enganoso: Análise de Crédito como Isca para Venda de Consórcio

Santo André - SP
07/07/2023 às 18:08
Ver todas ReclamaçõesEu encontrei uma casa no Facebook no perfil de (Editado pelo Reclame AQUI). Ela entrou em contato comigo pedindo para que eu comparecesse ao escritório para fazer uma análise de crédito antes de visualizar a casa. Ela me informou que somente após a aprovação do crédito, com base nos meus dados, poderíamos prosseguir para agendar uma visita à casa. Quando questionei sobre toda essa burocracia, ela explicou que era um procedimento de segurança para eles.
Embora não tenha concordado totalmente com o processo, compareci ao escritório onde fui atendido por uma pessoa chamada (Editado pelo Reclame AQUI). Ela foi muito atenciosa, perguntando sobre as condições de financiamento que eu considerava, como o número de parcelas, o valor de cada prestação e o valor da entrada. No entanto, não discutimos a possibilidade de agendar uma visita à casa.
Depois de fornecer meus dados, ela me mostrou uma simulação que envolvia um crédito de ******* mil, com uma entrada mínima de 60 mil. Com o parcelamento, o valor total chegaria a cerca de ******* mil. Quando perguntou se eu considerava esse valor atrativo, confirmei que sim, uma vez que minha intenção era fazer amortizações com valores altos e provavelmente liquidar o montante em menos de cinco anos, ao invés dos trinta anos propostos.
Para minha surpresa, Rebeca então me ofereceu um consórcio. Percebi que a suposta análise de crédito era apenas um pretexto para atrair clientes e oferecer um consórcio, que considero uma opção nada vantajosa. Eu me recusei a ouvir a proposta e (Editado pelo Reclame AQUI) disse que entraria em contato para agendar a visita à casa. No entanto, como já suspeitava, isso não aconteceu.
Minha indignação é que fui levado ao local, meus dados foram coletados, me ofereceram um consórcio e eu não vi nenhuma casa. Em um outro dia da semana, me ligaram perguntando se eu tinha alguma dúvida sobre o financiamento. Respondi que não tinha nenhuma dúvida, pois já financiei um apartamento antes e sei como todo o processo funciona.
Agora, eu solicito que me seja proporcionada uma visita à casa em questão. Isso é, se a casa realmente existir.
11/10/2023 às 15:01
Boa Tarde Sr. Bruno , tudo bem ?
Notamos que o senhor não faz parte da nossa cartela de cliente , pedimos desculpas pelo ocorrido , estamos a disposição para esclarecimento de duvidas , Grata .
Att
11/01/2024 às 13:58
Essa experiência é da empresa que passou a perna ou do reclame aqui?