Atraso e interrupção na troca de vinil e borda da piscina

Rio Claro - SP

27/09/2025 às 16:30

Prezada Empresa Solar Piscinas,
Venho por meio desta formalizar minha extrema insatisfação e apresentar uma reclamação detalhada referente ao atraso injustificado e à interrupção do serviço de troca de vinil e borda de minha piscina, conforme o contrato assinado entre as partes.
Inicialmente, reitero que todas as obrigações financeiras de minha parte foram cumpridas, incluindo o pagamento do valor de entrada estipulado no ato da assinatura. O prazo acordado verbalmente, após a chegada do vinil e de todo o material necessário, era de no máximo três dias para a conclusão total do serviço.
O material chegou e o espaço foi disponibilizado conforme solicitado. O serviço chegou a ser iniciado com a quebra da borda da piscina por parte do responsável, Sr. *****. No entanto, a partir desse ponto, o serviço foi abruptamente paralisado e abandonado, e o Sr. ***** não retornou mais ao local para dar continuidade aos trabalhos.
A situação atual é de completo prejuízo e transtorno para mim. Minha piscina encontra-se com a borda quebrada e inutilizada, em meio a uma obra paralisada, o que compromete a segurança e a estética da minha área de lazer, além de gerar transtornos diários.
Desde a interrupção, tenho tentado contato por diversas vezes e por diferentes canais. As mensagens enviadas são frequentemente lidas e ignoradas, e quando há resposta, ela ocorre apenas após dias de insistência e não apresenta nenhum esclarecimento concreto sobre o motivo do atraso ou, o que é mais grave, nenhuma data exata e garantida para a retomada e conclusão do serviço. A falta de comunicação clara e de compromisso demonstra um total descaso com o cliente e com o contrato estabelecido.
Diante do exposto, exijo:
Imediato esclarecimento formal e por escrito sobre o motivo da paralisação do serviço.
A apresentação de um cronograma de trabalho claro e inadiável, indicando a data exata em que o Sr. ***** (ou outro profissional designado) retornará para retomar e concluir o serviço de troca de vinil e borda, cumprindo o prazo remanescente de três dias.
Informo que a continuidade deste atraso e a quebra de contrato sem justificativa ou comunicação adequada me reservam o direito de buscar as medidas legais cabíveis para o ressarcimento de perdas e danos, bem como para a execução forçada do contrato, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e no Código Civil Brasileiro.
Aguardo uma resposta urgente e resolutiva. A não manifestação ou a ausência de uma solução concreta será interpretada como desistência da prestação do serviço e forçará a adoção de medidas judiciais.

20/06/2026 às 21:35