Dyson altera a data de entrega após a compra e só informa o consumidor após muita insistência

São José dos Campos - SP

28/07/2026 às 08:21

No dia 20/07/2026, adquiri um Dyson V15 diretamente no site da empresa, efetuando o pagamento via Pix, no valor de R$ 5.800,00.

Logo após a confirmação da compra, percebi que não havia recebido qualquer informação sobre previsão de entrega, envio ou rastreamento. Apenas 20 minutos depois da compra, encaminhei um e-mail ao atendimento solicitando essas informações. Não obtive resposta.

Nos dias seguintes, precisei entrar em contato pelo WhatsApp e também por telefone para tentar descobrir o que estava acontecendo com um produto que já havia sido integralmente pago. O atendimento foi demorado, pouco resolutivo e extremamente frustrante.

Somente após muita insistência recebi um e-mail informando que a entrega ocorreria em 27/07. Entretanto, novamente não foi enviado código de rastreamento nem qualquer outra informação relevante.

Após nova cobrança, finalmente recebi o código de rastreamento. Para minha surpresa, ao consultar a transportadora, constatei que a previsão de entrega passou a ser 30/07, ou seja, uma data diferente daquela oficialmente informada pela própria empresa.

Em nenhum momento fui comunicado dessa alteração, tampouco recebi qualquer justificativa para a mudança.

O problema não é apenas a data em si. O problema é a completa falta de transparência durante todo o processo de compra. Em uma aquisição de R$ 5.800,00, espera-se, no mínimo:

comunicação clara sobre o processamento do pedido;
envio do código de rastreamento sem que o consumidor precise solicitar diversas vezes;
informações consistentes sobre a data de entrega;
respeito ao consumidor.

Infelizmente, nada disso aconteceu.

É decepcionante que uma marca com o prestígio internacional da Dyson ofereça uma experiência de pós-venda tão desorganizada no Brasil.

Solicito um posicionamento oficial da empresa esclarecendo:

qual é a data efetiva de entrega do meu pedido;
por qual motivo a previsão inicialmente informada foi alterada;
por que o consumidor precisou insistir repetidamente para obter informações básicas sobre um pedido já quitado.

Até o momento, a experiência está muito aquém da qualidade que a Dyson divulga em sua marca e que motivou minha decisão de compra. Espero que a empresa reveja seus processos de atendimento e comunicação para que outros consumidores não passem pela mesma situação.

30/07/2026 às 12:36

Laura

Seu pedido foi realizado em 22/07/2026 e com previsão de entrega em 30/07/2026
Para seu pedido foi emitida a nota fiscal ***** e rastreio ***** que pode ser consultado no link https://totalconecta.totalexpress.com.br/rastreamento.
De acordo com o rastreio o produto foi entregue em 28/07/2026.

Suporte Dyson

01/08/2026 às 08:48

Recebi o produto e, felizmente, a entrega foi concluída. Entretanto, minha avaliação da experiência permanece negativa.

O problema nunca foi apenas a data de entrega, mas a forma como todo o processo foi conduzido. Após realizar uma compra de R$ 5.800,00, precisei insistir por e-mail, *****, ***** e, por fim, recorrer ao Reclame Aqui para obter informações básicas sobre um pedido já pago.

A data de entrega inicialmente informada pela empresa foi alterada posteriormente, sem qualquer comunicação. Se eu não tivesse solicitado insistentemente o código de rastreamento, jamais teria sido informada dessa mudança. A falta de transparência e a deficiência na comunicação foram, sem dúvida, os pontos mais frustrantes de toda a experiência.

A empresa solucionou a situação e o produto chegou, mas isso ocorreu a duras penas, somente após diversas cobranças e muita insistência da minha parte. Sinceramente, esperava um atendimento muito diferente de uma marca premium como a Dyson e de sua representante no Brasil.

Espero que a empresa reveja seus processos de comunicação e atendimento ao cliente, pois nenhum consumidor deveria precisar recorrer a tantos canais para obter informações que deveriam ser fornecidas de forma clara, espontânea e tempestiva.