Carro apresentou defeito grave no motor pouco tempo após a compra e vendedor se recusa a ajudar

Salto - SP

25/03/2026 às 18:11

Realizei a compra de um veículo Mitsubishi ASX 2.0 em dezembro. Após rodar aproximadamente 3.000 km com o carro, o veículo apresentou um problema grave no motor.

Levei o carro ao mecânico para avaliação e, ao abrir o motor para diagnóstico, foi constatado problema no cabeçote, inclusive com indícios de que já havia sido realizada retífica anteriormente.

Entrei em contato com o vendedor para informar a situação e buscar uma solução. Porém, ele se recusou a prestar qualquer assistência, alegando que eu teria perdido a garantia por ter autorizado a abertura do motor para identificar o problema.

Ressalto que a abertura do motor foi necessária justamente para diagnosticar o defeito, já que o veículo apresentou falha grave pouco tempo após a compra.

Mesmo após explicar a situação, o vendedor manteve a posição de não ajudar e informou que eu poderia procurar meus direitos.

Diante disso, registrei também uma reclamação junto ao Fundação Procon-SP, pois entendo que o consumidor não pode ser responsabilizado por um defeito grave que aparece pouco tempo após a compra, o que pode indicar vício oculto no veículo.

Busco uma solução justa para o caso, seja por meio de ressarcimento total ou parcial do valor gasto com o reparo, ou outra forma de acordo que resolva o problema.

Aguardo um posicionamento da empresa para resolvermos a situação de forma amigável.

26/03/2026 às 11:40

Prezados,

Gostaríamos de esclarecer com transparência os pontos relacionados à reclamação.

O veículo foi vendido com garantia, conforme previsto em contrato, que estabelece de forma clara que qualquer eventual problema deve ser previamente comunicado à empresa, para que possamos realizar a análise e o reparo por meio de nossa assistência. Essa condição é essencial para a validação da garantia.

Além disso, o contrato também informa que intervenções realizadas por terceiros, sem autorização prévia, acarretam na perda da garantia procedimento padrão no mercado, justamente para garantir a correta avaliação técnica do veículo.

No presente caso, o cliente optou por encaminhar o veículo diretamente a um mecânico de sua confiança, sem qualquer contato prévio conosco. Adicionalmente, o veículo já se encontrava nos 03 meses da compra e ultrapassou os 3 mil quilometros descirto no contrato assinado pelo cliente, então nao foi no inicio da compra do veiculo como ele mencionou. Ressaltando também que o cliente levou o veiculo em seu mecanico no qual ele nos informou que o mesmo aprovou o veiculo.

Cabe destacar ainda que, conforme relatado, o veículo apresentou funcionamento com nível baixo de líquido de arrefecimento, o que pode ocasionar superaquecimento e danos mecânicos. Esse tipo de situação está relacionado à utilização e manutenção do veículo, não sendo caracterizado como defeito de origem.

Dessa forma, infelizmente não é possível a cobertura dos custos apresentados, uma vez que as condições contratuais não foram atendidas.

Ainda assim, reforçamos que em contato com o cliente não nos negamos a dar o suporte e nem a o reparo da garantia do veiculo, porem foi informado a ele que ele deveria mandar o veiculo para nossa oficina solucionar o problema. permanecemos à disposição para um diálogo respeitoso e transparente, sempre buscando manter um bom relacionamento com nossos clientes.

DZ Motors

26/03/2026 às 17:49

Agradeço a resposta da empresa, porém alguns pontos precisam ser esclarecidos.

O veículo Mitsubishi ASX 2.0 apresentou um problema grave no motor após rodar aproximadamente 3.000 km desde a compra. Trata-se de um defeito sério, que não é compatível com o uso normal do veículo em tão pouco tempo.

A ida ao mecânico foi necessária justamente para identificar a origem do problema, uma vez que o carro apresentou falha mecânica significativa. A abertura do motor ocorreu apenas para diagnóstico, procedimento comum quando há suspeita de problema interno no motor.

Durante a avaliação, foi identificado problema no cabeçote e indícios de que o motor já havia passado por retífica anteriormente, o que levanta dúvidas sobre as reais condições do veículo no momento da venda.

Importante destacar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, defeitos que surgem posteriormente, mas que já existiam no momento da venda, caracterizam Vício oculto, sendo responsabilidade do fornecedor.

Outro ponto importante é que o veículo não apresentou apenas um problema simples de manutenção. Trata-se de uma falha estrutural do motor, que surgiu pouco tempo após a compra.

Meu objetivo desde o início foi resolver a situação de forma amigável. Inclusive registrei também reclamação junto ao Fundação Procon-SP, justamente para buscar uma solução justa.

Continuo aberto ao diálogo e espero que a empresa reavalie o caso, considerando a gravidade do defeito apresentado em um curto período após a compra do veículo.

27/03/2026 às 11:17

Bom dia,
Respondendo novamente a reclamação e DEIXANDO CLARO que em momento nenhum a nossa empresa NEGOU a Garantia do veiculo.

Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), a garantia de veículos comprados em concessionárias ou lojas deve ser exercida na própria revendedora/loja onde o carro foi adquirido. A loja tem 30 dias para consertar o defeito após a reclamação. Se não solucionar, o consumidor pode exigir a troca, a devolução do dinheiro ou o abatimento proporcional do preço.

E o problema apresentado não se caracteriza como vício oculto, mas sim como decorrente de falta de aferimento e cuidados básicos de manutenção, especialmente relacionados ao nível do sistema de arrefecimento.

Ressaltamos que a verificação periódica do nível de água e do sistema de arrefecimento é uma responsabilidade do condutor, sendo essencial para o correto funcionamento do veículo. A ausência dessa manutenção pode ocasionar danos como o apresentado.

Logo apos a compra do Veiculo o mesmo levou o carro ao seu mecanico de confiança por prevenção e o mesmo não encontrou nada grave.

Entendemos que o veiculo é usado e pode ocorrer defeitos assim como um veiculo zero km também apresenta. Pelas fotos que o mesmo nos enviou o carro apresentou um vazamento de agua no qual se fosse solucionado antes não teria afetado a parte do motor..

Mais uma vez ressaltado que nao foi negada a garantia do veiculo. era só o cliente ter entrado em contato com a empresa antes de ter mandado o veiculo para oficina e ter autorizado a realizar o serviço. Ter nos avisado do problema que nós iriamos resolver dentro do prazo prevista pela lei no codigo de defesa do consumidor e sem custo nenhum para o mesmo, em nossa oficina mecanica.

Sem mais!

27/03/2026 às 11:26

A empresa continua afirmando que não negou a garantia, porém na prática se recusa a assumir qualquer responsabilidade pelo defeito grave apresentado no motor do veículo Mitsubishi ASX, atribuindo o problema exclusivamente à falta de água.

Contudo, o diagnóstico mecânico aponta que o motor já possuía intervenções anteriores e problemas estruturais, o que indica que o defeito não surgiu simplesmente por falta de manutenção recente.

Como não houve solução por parte da empresa, o caso já foi formalmente registrado junto ao Fundação Procon-SP para análise e eventual mediação.

Diante disso, aguardarei o andamento pelos meios legais cabíveis.

30/03/2026 às 17:40

Minha experiência com a loja foi negativa. Após a compra de um Mitsubishi ASX, o veículo apresentou um problema grave no motor com pouco tempo de uso. Ao procurar a empresa para tentar resolver a situação, não houve solução.

A loja alegou perda da garantia pelo fato de o veículo ter sido levado a um mecânico para diagnóstico do problema, e atribuiu o defeito apenas à falta de água no sistema de arrefecimento.

Mesmo apresentando laudo mecânico indicando problemas no motor, não houve acordo ou suporte por parte da empresa. Por esse motivo, precisei registrar reclamação junto ao Fundação Procon-SP.

Deixo o relato para que outros consumidores pesquisem bem antes de realizar qualquer compra.