Compra feita por terceiro usando o meu nome

15/04/2022 às 11:00
Ver todas ReclamaçõesNo final de Março, eu solicitei a exclusão do meu antigo cadastro na loja online LOJA ÚTIL, pois não sou e nunca fui ativa. A confirmação veio no dia 01/04/******* e me explicaram que atualmente a loja pertencia também a OTIMA NUTRI (E A Lazaro Suplementos Alimentares ME - CNPJ: 19.*******.*******/*******59 ).
Qual não foi a minha surpresa ao receber uma mensagem no dia 08/04/******* indicando que existia um cadastro em meu nome na OTIMA NUTRI e que havia uma compra ( via MERCADO LIVRE), quitada via boleto bancário, feita no início de Abril. Eu chequei o histórico de compras no meu perfil do MERCADO LIVRE e nada foi constatado. Segundo os prints do meu cadastro e rota fornecidos pela OTIMA NUTRI( já que não tenho acesso porque nunca tive cadastro lá), notei alguns dados desatualizados, incorretos, incompletos e/ou ausentes. Dentre eles:
- sem registro de documentos ( CPF, RG..);
- com endereço incompleto e antigo ( sem o complemento);
- e-mail com a terminação incorreta.
Eu só fiquei ciente disto tudo, por coincidência, dias após a confirmação da exclusão da minha conta na loja ÚTIL( 1 de Abril eu tenho o print, inclusive) .
Imediatamente, eu entrei em contato com a OTIMA NUTRI via suporte(chat) contestando e comunicando este estranho ocorrido, mas em determinado momento, a atendente ficou ausente e me deixou esperando muito tempo no chat, sem nenhuma interação. Então, eu tive que recorrer a ligação interurbana para o estado da Central da loja. Lá, me transferiram para a mesma atendente online do suporte( nome Odília) e , mesmo assim, ela não conseguiu apresentar uma explicação convincente, tentando ainda delegar ao cliente a responsabilidade pelo fornecimento de alguns destes dados( o que está longe de ser o caso), sem conseguir elucidar como a loja permitiu que um cadastro inativo, desatualizado, incompleto, incorreto e sem nenhum registro de documento, como o meu estava, conseguiu facilmente efetuar uma compra usando apenas o meu nome e dados telefônicos como comprador.
O que espero da empresa é uma averiguação, um posicionamento e uma resposta diante disto, pois somente com a OTIMA NUTRI estou tendo este problema. Diante de tantos casos de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos, é fundamental que a loja garanta a segurança e isto seja investigado. Se foi erro de migração de dados cadastrais da Loja Útil para a OTIMA NUTRI ( não é preciso autorização do cliente ? ) ou erro do sistema deles, o fato que o problema ainda persiste porque recebi, ontem e hoje, duas mensagens (via SMS) da loja com a senha deste suposto cadastro. Eu espero uma elucidação e uma resposta clara disto que, até o momento (15/04/*******) não chegou.
Patricia Corrêa de Cerqueira.