Bloqueio indevido de acesso, cobrança abusiva e negativação no SERASA pelo E-Auditoria

Campina Grande - PB

22/08/2025 às 10:03

Contratei o serviço da e-Auditoria Softwares como Serviço S.A. em janeiro/2024. O contrato estabelece que o bloqueio do acesso somente poderia ocorrer após 2 parcelas em atraso (cláusula 9). No entanto, já em fevereiro/2024, após o primeiro atraso, meu acesso foi suspenso, em total descumprimento contratual.

Desde então, a empresa insiste em cobrar 3 parcelas acrescidas de juros, mesmo sem qualquer prestação de serviço após o bloqueio. Além disso, incluiu indevidamente meu nome no SERASA, causando constrangimentos, prejuízos ao meu crédito e danos à minha imagem. Ressalto que, desde maio/2024, realizei diversas tentativas de negociação, todas infrutíferas devido à postura inflexível da empresa.

A conduta da empresa configura prática abusiva, violando o Código de Defesa do Consumidor:

Art. 51, IV, CDC cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada são nulas;

Art. 42, parágrafo único, CDC cobrança indevida enseja devolução em dobro do que foi pago;

Art. 6, VI, CDC direito à reparação de danos patrimoniais e morais;

Art. 39, V, CDC vedado exigir vantagem manifestamente excessiva;

Art. 22, CDC o fornecedor responde pela adequada e contínua prestação do serviço.

Diante da ausência de solução amigável, informo que já irei ingressar com ação no Juizado Especial Cível, pleiteando:

Declaração de inexigibilidade da dívida;

Retirada imediata do meu nome do SERASA;

Indenização por danos morais e materiais decorrentes da cobrança e da negativação indevida.

Não busco a reativação do serviço no momento, apenas uma resolução justa e definitiva, com a reparação dos danos já sofridos e a anulação das cobranças abusivas impostas por esta empresa.

16/09/2025 às 13:58

Olá, Bruno!

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer. Informamos que a cobrança realizada refere-se exclusivamente ao período em que o sistema permaneceu à disposição, conforme previsto em contrato assinado. Destacamos ainda que o cancelamento foi efetuado dentro dos limites e prazos estabelecidos contratualmente.

Nossa equipe realizou diferentes tentativas de contato para tratar do assunto e permanece totalmente à disposição para dar continuidade à negociação de forma transparente e respeitosa.

Reforçamos nosso compromisso em dialogar com clareza e buscar a melhor solução possível. Para avançarmos, pedimos que nos retorne por nossos canais oficiais de atendimento: e-mail ******* ou WhatsApp *******.

Equipe e-Auditoria

17/09/2025 às 14:01

A empresa não oferece conversa, e sim imposição. Trabalho com verdades. Demonstrei os prints e argumentos. Melhorem o relacionamento com clientes, pois é um atendimento péssimo e absurdo!.

E, pelo o que vi, é uma prática normal de vocês, pelas dezenas de reclamações.
Só Lamento. O processo segue pelo Juizado especial.

20/09/2025 às 18:45

A experiencia com o sistema razoavel. Porem com o financeiro é pessimo. O juridico foi humano e resolveu conforme deveria ter sido