Cobrança indevida, ameaças e solicitação de cancelamento da cobrança por serviços não utilizados na plataforma E-Auditora RCT.

Botucatu - SP

09/09/2025 às 12:10

A empresa E-Auditora RCT está realizando cobrança indevida por valores que não utilizei na plataforma. Além disso, recebi ameaças de processo, o que caracteriza prática abusiva, conforme o artigo 39, V, do Código de Defesa do Consumidor.

O artigo 42 do CDC garante ao consumidor o direito à devolução em dobro dos valores cobrados indevidamente, com correção e juros. Ressalto ainda que a insistência em cobranças sem fundamento e ameaças de judicialização fere os princípios da boa-fé e do equilíbrio contratual.

Requeiro:

Cancelamento imediato da cobrança;

Garantia de que meu nome não será negativado;

Caso haja pagamento, restituição em dobro dos valores cobrados indevidamente.

Se não houver solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Judiciário para reparação dos danos.

15/09/2025 às 14:54

Olá, Douglas!

Agradecemos seu contato. Esclarecemos que as cobranças referem-se à contratação formalizada em contrato assinado, com o serviço devidamente disponibilizado e acesso liberado conforme os termos aceitos.

Nossa equipe de Negociação realizou diversas tentativas de contato por telefone, e-mail e WhatsApp, porém não obtivemos retorno até o momento.

Ainda assim, seguimos à disposição para esclarecer e apresentar alternativas que possam atender à sua necessidade. Pedimos, por favor, que nos retorne pelo e-mail ******* ou pelo WhatsApp *******, para que possamos tratar conjuntamente do contrato e buscar uma resolução para a questão.

Equipe e-Auditoria

16/09/2025 às 13:52

Não reconheço a cobrança realizada, uma vez que não fui instruído sobre a utilização da ferramenta, tampouco fiz uso do serviço. Ressalto que a cobrança é indevida e está me causando prejuízos profissionais, pois perdi clientes em razão da falha de vocês.

Caso meu nome seja negativado em cadastros de crédito, entenderei como ato abusivo e irregular, passível de indenização por danos morais e materiais.

Exijo:

Cancelamento imediato da cobrança;

Estorno de valores por danos morais

Garantia por escrito de que meu nome não será negativado.

Se não houver solução rápida e adequada, acionarei o PROCON e demais órgãos competentes para defesa dos meus direitos enquanto consumidor.

Douglas Brombini

21/11/2025 às 12:41