Cobrança indevida e ameaças por sistema não utilizado (e-Auditoria)

Fortaleza - CE
22/07/2026 às 09:20
Estão me cobrando e fazendo ameaças indevidas referentes a um sistema (e-Auditoria) que faz meses que não uso e que jamais utilizei na prática. Além de o software nunca ter sido implementado ou aproveitado pelo nosso escritório (Clear Contabilidade Ltda), nem sequer tivemos qualquer treinamento na plataforma e nenhuma taxa de adesão foi paga.
A empresa tenta justificar a cobrança baseando-se em cláusulas contratuais unilaterais para um serviço que não teve nenhum consumo, acesso prático ou utilidade real, e agora usa de métodos de cobrança agressivos e ameaças contra nós. É completamente abusivo e intimidatório cobrar mensalidades de uma ferramenta que nunca foi implantada, sequer teve suporte de capacitação inicial e muito menos uso prático.
Diante disso, exijo:
1. O cancelamento imediato de qualquer vínculo com a e-Auditoria, cessando imediatamente todas as cobranças e ameaças, sem a aplicação de multas rescisórias.
2. A isenção total dos valores cobrados de um sistema que nunca foi treinado, implantado ou utilizado.
Aguardo um posicionamento rápido e ético da empresa para a resolução imediata desta situação.
03/08/2026 às 10:32
Olá, Arlyssom, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o retorno após a nossa conversa.
Revisamos o seu caso com atenção e confirmamos o cancelamento do contrato referente ao CNPJ em questão, com a regularização da pendência financeira associada.
Ficou muito claro para nós o quanto essa situação gerou desgaste, e por isso priorizamos uma solução rápida e alinhada diretamente com você.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos nossos canais de atendimento.
Agradecemos a confiança em nos procurar para resolver o ocorrido.
Equipe e-Auditoria
03/08/2026 às 10:57
Agradeço a resolução do problema, e espero que no futuro realmente utilizemos o e-auditoria, obrigado.

24/08/2026 às 15:33
Ficamos muito felizes com seu retorno, Arlyssom!
Agradecemos a compreensão e a oportunidade de esclarecer e regularizar a situação.
Ficamos à disposição, e esperamos poder recebê-lo novamente para mostrar o valor que a plataforma pode oferecer ao seu escritório. Obrigada!