Problemas com reembolso e troca de peça

08/05/2023 às 18:29
Ver todas ReclamaçõesMinha irmã realizou a compra de uma peça no dia 13/04 com a loja E.Automotivo pela plataforma da Shopee. A peça chegou e meu pai foi pedir para o mecânico instalar e ele foi até ele quando estava disponível, porém o mecânico reclamou que a peça não serviu.
Como a compra estava no nome da minha irmã, no mesmo dia que ela soube do problema, foi comunicar a plataforma, porém já havia passado o prazo de 7 dias por arrependimento. A shopee respondeu dizendo que efetuaria os trâmites do reembolso dentro de 48 horas via e-mail.
Porém por diversas vezes que não recebeu uma devolutiva dos demais atendentes (ela se comunicou com mais de um), recebeu a resposta de que não seria possível, pois negaram o reembolso e que deveria falar com a loja para que fosse feita a possível troca e o reembolso por meio de peça com defeito de fábrica. A loja em si, disse que não haveria como efetuar o reembolso e nem mesmo a troca, pois a compra foi feita pela plataforma da Shopee (que dá o prazo de 7 dias).
A mesma disse que deveria entrar em contato com a fabricante da peça para que efetuassem a troca , mas a fabricante disse que loja poderia liberar o reembolso, porém a loja continua a dizer que somente poderia dar o reembolso ou a troca se estivesse dentro do prazo estabelecido pela Shopee (que no caso são de 7 dias).
Ninguém deu uma resposta sobre a peça, reembolso ou a troca da mesma até o momento, deixando meu pai de mãos atadas, sem a peça, sem o valor e sem resposta.
10/05/2023 às 08:57
Olá Gabriela Oluwadamilare de Oliveira Kareem,
Conforme via whatsapp prazo para troca ou devolução é de até 7 dias após o recebimento, o contato foi feito 15 dias após a entrega, onde a solicitação de troca ou reembolso está fora. Como orientamos no whats, poderíamos seguir com a garantia já que informa que a peça está com defeito, porem orientamos que recebera a mesma peça novamente.
Para modelo do seu carro existe 4 modelos, onde teria que ter verificado o modelo correto antes de realizar a compra.
Caso deseje a garantia do item pode nos chamar no whatsapp e daremos todo suporte necessário e orientações.
Porem se realizou a compra da peça errada não conseguimos realizar a troca por outro modelo.
11/05/2023 às 09:53
Olá,
Minha irmã seguiu com o atendimento via WhatsApp com vocês e com a fabricante, enquanto os dois jogavam a solução do problema da peça nas mãos de um e do outro, sem a solução. Ela solicitou a garantia de 90 dias e somente agora estão averiguando qual peça mandar para a troca, sem o reembolso. A fabricante diz que a troca vai ser tanto da Tiger quanto da e.Automotivo, em conjunto. Mas a demora de envio das fotos das peças disponíveis atrasa os trâmites e o prazo de 90 dias vai se esvaindo a cada dia. Agora que não estão tratando mais de reembolso que a própria Tiger tinha dito a minha irmã que seria possível mas vocês a negaram, esperava mais agilidade nessa parte do processo para resolvermos de uma vez por todas essa situação. Foi enviada através da minha irmã fotos da peça do carro para vocês verem se há alguma no estoque do suporte que possa servir, mas até o momento o suporte Tiger só me enviou 1 em que os conectores não são iguais ao meu e a peça não tem piloto automático, como a minha tinha. Vocês dizem que há mais 4 modelos para o carro e estou aguardando o restante deles para seguirmos com a troca.
12/05/2023 às 09:26
Gabriela Oluwadamilare de Oliveira Kareem,
Foi realizado a compra da peça errada, foi dado todo suporte necessário via whatsapp, não teremos o modelo da peça que realmente precisa.
Foi aberto uma exceção para estar aceitando a devolução e realizando o reembolso quando a peça chegar em nossa empresa.
Equipe E-Automotivo.
16/05/2023 às 22:33
Olá,
Fiquei sabendo hoje que a peça foi entregue para vocês e que por enquanto ela está passando pelo setor de qualidade da loja.
Minha irmã já forneceu os dados bancários que foram solicitados para efetuar o reembolso. Grata.
17/05/2023 às 08:27
Olá Gabriela Oluwadamilare de Oliveira Kareem,
Peço que encerre a reclamação aqui, como já informamos via whatsapp e aqui, foi aberto uma exceção para estar aceitando a devolução fora do prazo.
Assim que nosso financeiro realizar reembolso via PIX entraremos em contato com comprovante.
Qualquer duvida pode nos contatar como desde inicio demos todo suporte, sem a necessidade do reclame aqui.
Ficamos a disposição.
Equipe E-Automotivo.
17/05/2023 às 18:34
Conseguimos devolver a peça, e foi efetuado o reembolso.