Scooter elétrica com autonomia e potência inferiores ao prometido, impossibilitando o uso conforme informado e dificuldade no estorno

Brasília - DF

29/01/2026 às 13:51

ID: 239206263

Compramos uma escuta elétrica na bike em Foz do Iguaçu. A vendedora, parente lá, que estava no dia da inauguração, foi quem nos atendeu quando fomos comprar a moto, no dia da inauguração. A atendente era parente do proprietário ou da mulher do proprietário, não sei exatamente. Sei que tudo era familiares que estavam lá atendendo. Informaram pra gente sobre a Scooter, eu e minha companheira. Ela, inclusive, não tem prática para andar de moto, ela tem medo, tirou a carta, mas não praticou. E aí, tudo que se refere a andar de moto, eu que tenho que pilotar para ela. A gente foi lá com o intuito de comprar uma moto que desse para as nossas necessidades. E a vendedora falou que tinha uma escuta maior de todos lá, com a maior bateria, que suporta 180 quilos, que a bateria dura 70 km de autonomia e que seria muito bom pro nosso uso, adequado, que, de acordo com a gente tinha falado, né? Daí a gente comprou essa moto, viu que não era exatamente o que tinham falado. Autonomia, potência, não suportava os 180 quilos, porque não subia morro nenhum. Na subida, comigo, ela, a moto, simplesmente não subia. E a bateria não durou 70 km, durou 52 de autonomia. Falou também que a bateria carregava em seis horas, na verdade carrega em oito ou mais, da tomada, e nunca às 6h00. E aí a gente optou por fazer o cancelamento dessa compra. A primeira moto a gente escolheu uma moto preta, brilhante. Não brilhante, ela veio com defeito, não subia morro, a bateria descarregava totalmente. Eles pegaram, trocaram por outra, mandaram a gente fazer teste. E aí a gente ficou com a moto fazendo teste, e a gente descobriu todos esses empecilhos na moto, aí, que não era exatamente de acordo com o que a vendedora estava falando pra nós: bateria, carregamento e suporte, suporte de peso adequado para duas pessoas. A gente optou por cancelamento e eles não quiseram devolver o dinheiro, até hoje não. Não devolveram o dinheiro. E está nesse embargo aí, fazendo assim com que o direito do consumidor não foi respeitado. Devolver o dinheiro pelo produto que não condiz com o que a vendedora falou. Colocamos na justiça e vamos aguardar agora a resposta da empresa também, né, que já tem mais de três meses, mais, e a empresa não quer devolver o dinheiro.