Cancelamento e estorno de pedido ***** por ausência de processamento e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]/clonagem de site

30/03/2026 às 23:56
CANCELAMENTO PEDIDO ***** POR AUSÊNCIA DE PROCESSAMENTO desde 28 de março
Prezado Atendimento do e-cartoriodobrasil.com
no dia 28 de março de 2026, efetuei o PEDIDO ***** com PAGAMENTO VIA PIX na MESMA data (sábado) CONFORME ANEXOS
Após a efetivação do pagamento via PIX pela minha instituição bancária, absolutamente NADA mudou com relação ao STATUS do pedido
Verifiquei conforme OBSERVAÇÃO anexa de vosso site que pagamentos durante os finais de semana NÃO são processados pelo BCB
Com a ressalva de virem a ser processados os pagamentos nos finais de semana no próximo dia útil seguinte o qual foi 2a dia 30 março
Ocorre que MESMO após o DIA ÚTIL SEGUINTE, meu pedido continua como PAGAMENTO PENDENTE, NÃO tendo recebido sequer
um E-MAIL inicial de confirmação do STATUS do meu pedido desde a data de minha solicitação em 28 de março.
Sabendo da IDONEIDADE de vossa INSTITUIÇÃO da minha parte não estarei por ora solicitando uma CONTESTAÇÃO do valor do PIX
por se destinar especificamente em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], o que SEGURAMENTE não me parece ser o caso de vossa INSTITUIÇÃO
Assim COMO até a presente data na madrugada de 31 de março de 2026, meu PEDIDO ***** parece se encontrar
PERDIDO no LIMBO de vosso SISTEMA que provavelmente dá INDICIOS de SEQUER ter REGISTRADO o meu PEDIDO e NEM
tampouco seu PAGAMENTO o qual foi por mim efetuado na MESMA data na tarde do sábado dia 28 de março de 2026.
DESSE modo, como JÁ PAGUEI por um serviço que SEQUER foi INICIADO ou REGISTRADO o PAGAMENTO em vosso sistema
quando tenho COMPROVAÇÃO de que o PIX foi devidamente CREDITADO na CONTA do e-cartoriobrasil.com desde 28 março
venho dessa forma SOLICITAR o PLENO CANCELAMENTO do PEDIDO ***** e ESTORNO do valor por mim pago,
por total AUSÊNCIA de PRESTAÇÃO de serviço
Grato desde já pela atenção,
aguardando pelo PRONTO e PLENO ESTORNO do pagamento no valor de
R$375,03 DESTE pedido NÃO processado 3 dias após seu PAGAMENTO
LAMENTO PROFUNDAMENTE o OCORRIDO pois TINHA OUTRAS CERTIDÕES para REQUERER as quais por PERDA de CONFIANÇA
em VOSSA atual PLATAFORMA acabarei procurando os serviços de OUTRA empresa.
Noto que NO PASSADO fui muito bem atendido pelo [ e-cartoriorj.com.br ] e como ao clicar nesse LINK ANTIGO fui direcionado
para a ATUAL plataforma [ e-cartoriodobrasil.com ] e consegui RECUPERAR a SENHA de meu CADASTRO no antigo site RJ
NÃO cheguei desse modo a DESCONFIAR de possivel CLONAGEM de SITE com um nome PARECIDO..
Porém observações no RECLAME AQUI como https://www.reclameaqui.com.br/detector-site-confiavel/e-cartoriodobrasil.com
apontam para CENARIO CRITICO pois ESSE site SEQUER consta como CADASTRADO junto ao Reclame Aqui no qual
em vista da possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui] ou CLONAGEM de vosso SITE original, estarei aguardando um contato OFICIAL
da empresa IDONEA que sei se tratar o ANTIGO [ e-CARTORIO RJ ] o qual parece ter evoluido para o atual e-cartorio do BRASIL
Alguns DADOS discrepantes me chamaram posteriormente ATENÇÃO como site em DOMINIO .COM e não em .COM.BR
Telefone de contato com DDD (21) RJ (no mesmo estado do e-cartoriorj.com.br original) mas Whatsapp com DDD (11) em SP..
ASSIM são MUITAS as VARIÁVEIS de INCÓGINTAS com relação ao PROCESSAMENTO de MEU PEDIDO ***** o qual
sequer SEI se está SENDO efetivamente PROCESSADO por VOSSA instituição, por NÃO ter recebido qualquer e-mail de
confirmação DESDE a data da efetivação do meu pedido no dia 28 de março.
Dessa forma não vejo outra opção que a de ABRIR uma RECLAMAÇÃO junto ao RECLAME AQUI, de modo a que possa
ser efetivamente atendido OFICIALMENTE por um representante do E-cartorio, por TOTAL quebra de confiança de minha parte
Observações como a de AUSENCIA de REGISTRO e PROCESSAMENTO de PEDIDOS pagos via PIX nos finais de SEMANA por
inoperância do BCB nesses horários, igualmente me LEVANTOU SUSPEITAS quanto a uma pratica NÃO comum de NÃO se
processar o PAGAMENTO de pedidos durante os finais de semana pelo fato do BCB não operar nesses periodos..
Como disse LAMENTO, pois PRETENDIA tirar OUTRAS certidões as quais por PERDA de CONFIANÇA, tendo PAGO
desde sabado dia 28 e 3 dias após no dia 31 NÃO CONSTAR em vosso site qualquer REGISTRO do PAGAMENTO por
mim COMPROVADAMENTE EFETUADO via PIX no dia 28, me leva a solicitar o PRONTO e PLENO CANCELAMENTO
do PEDIDO ***** por FALTA de PROCESSAMENTO
Aguardando pelo RESSARCIMENTO do valor PAGO via transferencia PIX dia 28 de março para
etechss tecnologia solucoes e servicos s.a vossa intermediadora de pagamentos junto ao Mercado Pago
31/03/2026 às 16:48
Prezado Ricardo, boa tarde.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos causados.
Identificamos que, devido a uma falha técnica pontual, o seu pedido ***** não foi devidamente processado em nosso sistema, o que impediu a atualização do status e o início do atendimento, mesmo após a confirmação do pagamento via PIX.
Ressaltamos que não se trata de qualquer irregularidade ou inconsistência quanto à idoneidade da plataforma, mas sim de um erro operacional já identificado e tratado internamente.
Conforme atendimento realizado em nosso canal oficial, o cancelamento do pedido foi efetuado e o estorno do valor de R$ 375,03 já foi encaminhado ao setor financeiro. O prazo para devolução é de até 7 (sete) dias úteis, diretamente na conta informada.
Pedimos desculpas pela experiência e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe e-Cartório do Brasil
15/04/2026 às 21:24
Depois de RETER por 7 dias úteis (como informado pelo setor financeiro da empresa) um pagamento via PIX que NÃO foi processado pelo setor de pagamentos do cartorio, acabei recebendo o valor de volta. Sendo a modalidade PIX de natureza INSTANTÂNEA o ressarcimento DEVERIA ter ocorrido no máximo no dia SEGUINTE ao que eu formalizei a RECLAMAÇÃO no RECLAME AQUI e junto a instituição, que me RESPONDEU prontamente no dia seguinte, mas impôs o prazo ABSURDO de espera, sendo INACEITÁVEL um prazo de 7 dias ÚTEIS para se processar tal devolução, que veio a ocorrer EXATAMENTE no ÚLTIMO dia de prazo, de modo a se APROVEITAR ao MÁXIMO da RETENÇÃO de um pagamento NÃO processado, de um pedido NULO que jamais chegaria a ser cumprido.